メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『路地裏のタパス イシオカ』広島県産カキのアヒージョ

あちこちクリスマスの装飾です。

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雪だるま

いつもの街が少し賑やかに感じます。

お店の中もクリスマス装飾

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クリスマス装飾

 

クリスマスのデコレーションを横目に

流川にあるイシオカさんへ寄りました。

 

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外観

全席予約でキープされています。

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ブラックボードメニュー

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メニュー

壁にある黒板メニューと卓上のメニューがあります。

 

広島県産カキのアヒージョ    1,580円(税込)

◆アンチョビキャベツ         590円(税込)

◆本日の鮮魚のカルパッチョ    1,030円(税込)

◆自家製生ベーコンのシーザーサラダ   900円(税込)

 

を、オーダー

飲み物はスパークリングワイン、赤ワイン、ビール他

色々頼みました。

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カルパッチョ

 

カルパッチョはブリでした。

肉厚で鮮度良く、ブリっとしています。

ネギのトッピングやソースも良いですが

粒胡椒が良いアクセント

 

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アヒージョ

カキのアヒージョ!

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アヒージョ

カキが大きい!

カキ沢山入ってます。

ここのアヒージョはとっても美味しいです。

周りのオリーブオイルにはしっかり出汁が溶け出て

バケットを浸し食べます。

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バケット

飲みたいくらいのオイル。

美味しいです。

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シーザーサラダ

このサラダのベーコンがとっても美味しいです。

肉厚で塩分控えめ

若干炙られた香ばしさ

美味しい。

卵とシーザードレッシングの絡まれたレタスと共に頂きます。

美味しいサラダ

 

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ワイン

飲み物がすすみます。

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アンチョビキャベツ

地味ですが美味しい。

このキャベツもツマミながらお酒を飲みます。

 

いつも気持ち良い接客と美味しい料理

ありがとうございます。

 

また寄りますね。

ごちそうさまでした。