メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『棒棒 千田店』汁なし担々麺

平日の晩ご飯に千田町の棒棒さんへきました。

 

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外観

 

中華料理店!って感じの外観。

夜に来るのは初めてです。

 

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メニュー

 

入口そばにはメニューが貼ってあります。

 

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外観

 

棒棒

バンバンと読みます。

 

入口に入ると、待ちです。

昼間の行列は見てますが、夜も待ち!

名前を書いて待ちます。

15分ほど待って席に案内されました。

 

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メニュー

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メニュー

 

◆汁なし担々麺   660円(税込)

 

中くらいの辛さでオーダーしました。

10分ほど待って「お待たせしました」

 

 

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汁なし担々麺

 

おーー

予想以上のビジュアル!

美味しそう!

 

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汁なし担々麺

 

ひき肉、ネギ、白ネギ

 

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汁なし担々麺

 

天辺には花椒と思われる粉がのってます。

 

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汁なし担々麺

 

タレをしっかり麺に絡ませるために

かき混ぜます。

しっかり、しっかりとかき混ぜます

 

しっかり麺に色が付いたらいただきます。

 

美味しい!

花椒と辛みと痺れを感じ

ゴマの濃厚な味わいも感じます。

想像以上の美味しい!

 

正直、期待していなかったです。

 

汁は少し多め

麺を食べ終えてもまぁまぁ残ってます。

普通ならご飯を入れて担担飯でしょうが

私はそれはあまり好きではないので

プラスティックのレンゲで残りの汁を食べます。

 

美味しい!

 

満足な汁なし担々麺でした。

 

ごちそうさまでした。