メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『藤田屋』らーめんセット

開店に合わせて伺いました。

安佐南区祇園藤田屋さん

 

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外観

 

開店を待たれているお客さんもいました。

人気です

私が座ってすぐに3組の入店

 

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メニュー

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メニュー

 

◆らーめんセット  820円(税抜)

 

を、魚系らーめんでオーダー

プラス20円となり合計840円(税抜)

初めての魚系らーめんです。

 

10分くらい待って「お待たせしました」

 

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魚系らーめん

 

あら、いつものラーメンのビジュアル??

違うかな?

魚系らしさは感じません。

 

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魚系らーめん

 

チャーシュー、もやし、ネギ、キクラゲ、ゴマ

 

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魚系らーめん

 

スープが少ない

もっと欲しいです。

 

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魚系らーめん

 

藤田屋さんのラーメンにはこの分厚いチャーシューがのってます。

 

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魚系らーめん

 

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魚系らーめん

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魚系らーめん

 

見た目はいつものラーメンと変わらない様子です。

キクラゲがのっているのが違いかな??

 

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魚系らーめん

 

麺は中太よりも細く

ツルッとしていてプツンプツンと歯切れ良く

好きな麺です。

 

チャーシューは分厚いですが

見た目よりも柔らかく、特に脂の部分はとろけます。

味付けも優しく塩辛くありません。

美味しい。

 

スープは優しいです

塩分はとても控えられていて

甘さすら感じます。

プラスティックのレンゲで掬い飲みます。

スープが少ないのもありますが

ほぼ完飲です。

でも魚系を感じる事はありませんでした。。

いつものスープに思えたのはバカ舌だからでしょう

 

もやし、ネギ、キクラゲ

全ての食感が楽しいです。

 

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半チャン

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半チャン

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半チャン

半チャンにしては多い量

ネギ、卵、チャーシュー?の具材

塩分がかなり抑えられていて少し物足りませんが

しっかり量がありますので食べ応えあります。

 

 

ごちそうさまでした。