メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『バスク』ミックスパエリア

夜に伺いました。

国泰寺町バスクさん

 

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外観

 

とても良い雰囲気のお店

席に案内され

 

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内観

目の前には原木があります。

 

ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)      1,300円(税抜)

◆タコと木の子のアヒージョ             900円(税抜)

◆鯛と野菜のまぜまぜサラダ(オリエンタル風)  1,200円(税抜)

◆自家製 燻製 いろいろ6種盛り合わせ        950円(税抜)

◆ミックスパエリア(魚介と若鳥)         3,000円(税抜)

 

を、オーダー

 

飲み物がすぐに来ました。

 

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ビール

 

久々の生ビールも美味しい

 

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生ハム

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生ハム

 

生ハム♪

生ハムのイメージと違い、短冊状に切られて

胡椒?オリーブオイル?が振られています。

塩っけが柔らかく、どこかチーズの様な風味がする生ハム

とても美味しいです。

 

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燻製

燻製が来ました!

左上から時計回りに、イカのエンペラ、明太子、サバ、チーズ、うずら玉子、ベーコン

 

燻煙の風味が強くなく程よい

それぞれ素材の味と食感をしっかり味わえる燻製です。

これもとても美味しい。

 

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ワイン

 

お酒がすすみます。

 

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サラダ

 

サラダは数種の野菜と鯛の切り身、揚げたチーズ?何だろう?

この揚げた何かが香ばしい

 

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アヒージョ

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アヒージョ

アヒージョです。

塩分濃度が程よい

タコがプリップリ、茹でタコではなく生タコなのでしょうか

シメジ、キノコも程よい食感が残ってます。

柔らかいバケットに吸わせて一滴残らず頂きました。

とても美味しいアヒージョです。

 

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コロナビール

お酒がすすみます。

 

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パエリア

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パエリア

 

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パエリア

 

パエリア!

久々のパエリアです。

具沢山で彩豊かなパエリア

レモンをしっかり絞って頂きます。

当たり前ですが、とても上手に仕上げられたパエリアです。

お米の食感が絶妙です。焦げなくベチャッとしていません。

トマトの甘味を感じ魚介の出汁を感じ

とても美味しい。

具材の一つ一つもちゃんと美味しい。

とっても美味しいパエリアです。

 

 

スペインバルのバスクさん

とてもとても満足しました。

他のメニューも食べたいので

また寄りますね。

 

ごちそうさまでした。