メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『味龍 箕島店』煮干らーめん

お昼に伺いました。

箕島町の味龍さん

 

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外観

 

久々の訪問ですが

外観が綺麗になってます。

 

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内観

店内は空いており

すんなり座れ、メニューを確認

 

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メニュー

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メニュー

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メニュー

 

◆煮干らーめん  750円(税抜)

 

を、オーダー

 

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卓上

 

綺麗に整った卓上です。

10分ほど待って「お待たせしました」

 

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煮干らーめん

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煮干らーめん

 

 

ネギ、モヤシ、チャーシュー、支那竹

 

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煮干らーめん

 

支那竹はコリコリ

良い食感

 

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煮干らーめん

 

モヤシはシャキシャキと瑞々しい。

濃いめスープと良く合います。

 

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煮干らーめん

 

レアなチャーシューは柔らかいですが

私はこのタイプのチャーシューがあまり好きではありません。

 

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煮干らーめん

 

スープにはマー油?黒い油の様なものが見えます。

スープは濃いめで煮干を感じますが

煮干は強すぎず鶏?のスープの濃厚さも生きて

煮干&ベースのスープも感じられ美味しい。

 

は中太よりも太めのちぢれ麺

モチッとしています。

 

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煮干らーめん

 

熱々がとても良いですね

最後まで熱々のラーメンでした。

 

店員さんも気持ち良いし

卓上も綺麗だし

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。