メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『こりく』こりくラーメン

お昼に伺いました。

福島町のこりくさん

 

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外観

外のベンチには4名が待たれていますが

私は一人だったので運良くすぐに席に案内して頂けました。

 

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メニュー

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メニュー

 

ランチサービスに心惹かれますが

グッと我慢して

 

◆こりくラーメン  800円(税込)

◆大盛り      100円(税込)

 

を、オーダー

自分的にサイドメニューのご飯やチャーハンをつけるより

大盛りの方が罪悪感無いのです。

根拠が無く本当はどちらが太る要因になるのかわかりませんが。。。

 

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卓上

 

つけ麺を頼まれるお客さんも多いです。

ラーメンも種類があり悩みました。

海老塩ラーメンも美味しそう。

 

15分ほど待って「お待たせしました」

 

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こりくラーメン

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こりくラーメン

 

支那竹、もやし、海苔、ネギ、チャーシュー、玉子

 

トッピングが盛り盛りな感じです。

 

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こりくラーメン

 

支那竹グキっと好きです。

スープは魚粉を感じます。

豚骨醤油ベースの様ですが

塩分、濃度は濃すぎず

意外にサラッと軽い印象です。

スルスルとスープが飲めます。

 

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こりくラーメン

 

半熟の玉子

玉子好きです。

チャーシューは薄めですが

炙られていて香ばしく柔らかい

 

 

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こりくラーメン

 

海苔はスープに浸して頂きます。

海苔の香りが口に広がります。

ご飯を頼まない私は海苔を持て余します。

 

ネギは細かく刻まれて

プラスティック製のレンゲでスープと共に掬い飲みます。

 

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こりくラーメン

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こりくラーメン

 

は太麺です。

味噌ラーメンの麺にとても似た印象です。

このスープだと広島ラーメンの中太麺で食べたかったなぁ

 

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こりくラーメン

 

ホールのお姉さん達がとてもキビキビ動かれていて

気遣い目配りをとて良くされている印象でした。

外のお客さんと中のお客さんと忙しいと思いますが

関心の接客でした。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。