メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『焼肉 肉匣 宮通り店』焼肉

夜に伺いました。

延広町の肉匣さん

 

f:id:taberumegane:20201118193811j:plain

外観

元祖 たれ 焼肉

2985 ニクバコさん

 

f:id:taberumegane:20201118194041j:plain

内観

清潔感ある店内に案内されて座ります。

 

◆センマイ      299円(税抜)

ガリ        399円(税抜)

◆厚切りカットたん  699円(税抜)

◆肉匣カルビ     599円(税抜)

◆肉寿司3種盛り   999円(税抜)

銀シャリ 二合     699円(税抜)

 

を、オーダー

 

f:id:taberumegane:20201118194738j:plain

卓上

 

f:id:taberumegane:20201118194842j:plain

卓上

卓上コンロに火が入り

準備万端!

 

f:id:taberumegane:20201118194932j:plain

卓上

醤油ダレ?味噌ダレ?も届きました。

 

f:id:taberumegane:20201118195044j:plain

お通し

お通しは水キムチ

 

f:id:taberumegane:20201118195213j:plain

瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

ビールを飲んでると「お待たせしました」

 

f:id:taberumegane:20201118195313j:plain

お肉

f:id:taberumegane:20201118195430j:plain

お肉

f:id:taberumegane:20201118195511j:plain

お肉

f:id:taberumegane:20201118195545j:plain

お肉

f:id:taberumegane:20201118195635j:plain

お肉

f:id:taberumegane:20201118195704j:plain

お肉

 

続々とお肉がやってきました。

コンロで焼いていきます。

 

f:id:taberumegane:20201118195816j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20201118195849j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20201118195923j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20201118200038j:plain

焼き焼き

 

焦がしがちです。。。

 

お肉を食べていると

きました!

肉寿司

 

f:id:taberumegane:20201118200209j:plain

肉寿司

f:id:taberumegane:20201118200249j:plain

肉寿司

 

肉と海鮮のコラボ

見ただけで旨いです。

 

そして

 

f:id:taberumegane:20201118200418j:plain

銀シャリ

f:id:taberumegane:20201118200503j:plain

銀シャリ

 

釜で炊き上がった銀シャリ

すぐには出てこない銀シャリですが

待つ甲斐は絶対にあります。

炊き上がりは私好みの硬め

米粒感じて甘味も感じる炊き加減

このご飯は美味しい!

 

f:id:taberumegane:20201118201024j:plain

レモンチューハイ

がグラスの縁に付いた

ソルティードックの様なレモンチューハイを頂きます。

塩はしっかり塩でしょっぱいので

つまみ要らずのドリンク

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。