福山市『焼肉 肉匣 宮通り店』焼肉
夜に伺いました。
延広町の肉匣さん
元祖 たれ 焼肉
2985 ニクバコさん
清潔感ある店内に案内されて座ります。
◆センマイ 299円(税抜)
◆ガリ 399円(税抜)
◆厚切りカットたん 699円(税抜)
◆肉匣カルビ 599円(税抜)
◆肉寿司3種盛り 999円(税抜)
◆銀シャリ 二合 699円(税抜)
他
を、オーダー
卓上コンロに火が入り
準備万端!
醤油ダレ?味噌ダレ?も届きました。
お通しは水キムチ
冷えた瓶ビールは最高です。
ビールを飲んでると「お待たせしました」
続々とお肉がやってきました。
コンロで焼いていきます。
焦がしがちです。。。
お肉を食べていると
きました!
肉寿司
肉と海鮮のコラボ
見ただけで旨いです。
そして
釜で炊き上がった銀シャリ
すぐには出てこない銀シャリですが
待つ甲斐は絶対にあります。
炊き上がりは私好みの硬め
米粒感じて甘味も感じる炊き加減
このご飯は美味しい!
塩がグラスの縁に付いた
ソルティードックの様なレモンチューハイを頂きます。
塩はしっかり塩でしょっぱいので
つまみ要らずのドリンク
美味しかったです。
ごちそうさまでした。