メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『焼肉 福茶』焼肉

 

夜に伺いました。

福山市多治米町の福茶さん

 

f:id:taberumegane:20210131085015j:plain

外観

予約していましたのですんなりと席へ案内して頂けました。

 

f:id:taberumegane:20210131085155j:plain

内観

壁面にはドリフターズゆかりの絵などが飾られています。

高木ブ〜

 

f:id:taberumegane:20210131085310j:plain

内観

椅子は一升瓶の箱をひっくり返して座布団を取り付けたもの

この椅子、全く違和感なく座り心地が良いのです。

店の雰囲気にも一役買ってます。

BGMは古めな感じですが嫌じゃないです。

さりげなく

カトちゃんぺ

 

f:id:taberumegane:20210131085623j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20210131085653j:plain

メニュー

 

 

◆カルビ     980円(税抜)

◆牛タン     850円(税抜)

◆ホルモン小腸  680円(税抜)

◆センマイ    580円(税抜)

◆コウネ     980円(税抜)

 

を、オーダー

 

f:id:taberumegane:20210131201608j:plain

卓上

卓上には味ぽんがあります。

味ぽんがそのままって珍しい

ポン酢好きな私には嬉しいです。

 

f:id:taberumegane:20210131201748j:plain

タレ

タレは辛いのと甘いの二種類

 

f:id:taberumegane:20210131202120j:plain

瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

続々とお肉が届きます。

 

f:id:taberumegane:20210131202040j:plain

牛タン

綺麗な牛タンです。

枚数が多い

 

f:id:taberumegane:20210131202242j:plain

センマイ

センマイは綺麗に下処理された感じ

白いです。

 

f:id:taberumegane:20210131202322j:plain

ホルモン小腸

ホルモンは大きい!

 

f:id:taberumegane:20210131202502j:plain

豚ロース

豚ロースは普通

豚ロースって感じです。

 

f:id:taberumegane:20210131202559j:plain

豚バラ

豚バラは豚ロースに似たビジュアル

バラっぽくない

 

f:id:taberumegane:20210131202642j:plain

コウネ

コウネ!

大好きなコウネはコウネらしいビジュアルです。

 

f:id:taberumegane:20210131202836j:plain

カルビ

 

カルビはサシがすごい

サシが凄すぎて色がピンクになってます。

 

焼いていきます。

 

f:id:taberumegane:20210131203242j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210131203412j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210131203459j:plain

焼き焼き

 

f:id:taberumegane:20210131203543j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210131203740j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210131203848j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210131204101j:plain

焼き焼き

どのお肉も美味しい!

 

特に印象に残ったのは

コウネです。

独特のしっかりした歯応えと

脂身の甘み

卓上の岩塩とコショウで頂きます。

旨いです!

 

ビビンバが来ました。

 

f:id:taberumegane:20210131204405j:plain

ビビンバ

前回はプラスティック製のレンゲが添えてありましたが

今回はステンレス製のスプーンになってます。

これなら混ぜやすいです。

 

f:id:taberumegane:20210131204603j:plain

ビビンバ

2本のステンレス製のスプーンで混ぜて

石鍋に押し付けてお焦げを作ります。

綺麗なビビンバをグチャグチャにします。

 

お焦げが美味しい!

 

食べ終えると

サービスの杏仁豆腐がきました。

 

f:id:taberumegane:20210131204847j:plain

杏仁豆腐

この杏仁豆腐が美味しいです。

しっかしした風味と味わい

焼肉の食後に最高です。

 

満足しました。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。