メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『和久バル』酢がき

 

夜に伺いました。

ekieにある和久バルさん

 

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外観

生牡蠣が食べたくて

一階のかなわさんと和久さんで悩みましたが

今日は和久バルさん

 

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メニュー

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メニュー

 

高級感あるメニュー

お値段も少しお高めです。

 

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メニュー

 

◆酢がき      800円(税抜)

◆トマトとモッツァレラチーズの燻製オイルサラダ  1,100円(税抜) 

◆お造り盛合わせ  1,500円(税抜)

 

を、オーダー

 

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生ビール

 

残念ながら瓶ビールがなかったので

生ビール

 

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酢がき

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酢がき

きました!

酢がき

 

小粒ですが5〜6粒あります。

生牡蠣は数年振りです。

 

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酢がき

プリプリのトゥルトゥルです。

海の香りはそこまで強くなく

程よい

美味しい!

生牡蠣 最高!

 

 

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燻製オイルサラダ

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燻製オイルサラダ

サラダは名前の通り燻製の香りがすごいです。

牡蠣、モッツァレラ、トマト

どれを食べても燻製

かなり強めの燻製香

 

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お造り

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お造り

お造りの盛合わせは

クロダイ?、タコ、カンパチ?の三種が三切れづつ

牡蠣殻は飾りです。

 

1,500円のお造り盛合わせにしては

寂しい

でもどのお刺身も美味しいです。

 

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焼酎ロック

焼酎のロック

美味しい!

 

ごちそうさまでした。