広島市『和久バル』酢がき
夜に伺いました。
ekieにある和久バルさん
生牡蠣が食べたくて
一階のかなわさんと和久さんで悩みましたが
今日は和久バルさん
高級感あるメニュー
お値段も少しお高めです。
◆酢がき 800円(税抜)
◆トマトとモッツァレラチーズの燻製オイルサラダ 1,100円(税抜)
◆お造り盛合わせ 1,500円(税抜)
他
を、オーダー
残念ながら瓶ビールがなかったので
生ビール
きました!
酢がき
小粒ですが5〜6粒あります。
生牡蠣は数年振りです。
プリプリのトゥルトゥルです。
海の香りはそこまで強くなく
程よい
美味しい!
生牡蠣 最高!
サラダは名前の通り燻製の香りがすごいです。
牡蠣、モッツァレラ、トマト
どれを食べても燻製
かなり強めの燻製香
お造りの盛合わせは
クロダイ?、タコ、カンパチ?の三種が三切れづつ
牡蠣殻は飾りです。
1,500円のお造り盛合わせにしては
寂しい
でもどのお刺身も美味しいです。
焼酎のロック
美味しい!
ごちそうさまでした。