メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。

広島市『和久バル』酢がき

 

夜に伺いました。

ekieにある和久バルさん

 

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外観

生牡蠣が食べたくて

一階のかなわさんと和久さんで悩みましたが

今日は和久バルさん

 

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メニュー

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メニュー

 

高級感あるメニュー

お値段も少しお高めです。

 

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メニュー

 

◆酢がき      800円(税抜)

◆トマトとモッツァレラチーズの燻製オイルサラダ  1,100円(税抜) 

◆お造り盛合わせ  1,500円(税抜)

 

を、オーダー

 

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生ビール

 

残念ながら瓶ビールがなかったので

生ビール

 

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酢がき

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酢がき

きました!

酢がき

 

小粒ですが5〜6粒あります。

生牡蠣は数年振りです。

 

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酢がき

プリプリのトゥルトゥルです。

海の香りはそこまで強くなく

程よい

美味しい!

生牡蠣 最高!

 

 

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燻製オイルサラダ

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燻製オイルサラダ

サラダは名前の通り燻製の香りがすごいです。

牡蠣、モッツァレラ、トマト

どれを食べても燻製

かなり強めの燻製香

 

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お造り

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お造り

お造りの盛合わせは

クロダイ?、タコ、カンパチ?の三種が三切れづつ

牡蠣殻は飾りです。

 

1,500円のお造り盛合わせにしては

寂しい

でもどのお刺身も美味しいです。

 

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焼酎ロック

焼酎のロック

美味しい!

 

ごちそうさまでした。