メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。

福山市『中華料理 旬』台湾風担々麺

 

お昼に伺いました。

福山市南蔵王町さん

 

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外観

旬さんの外観を撮るといつもオーブが。。。

この光の輪は何故だろう

いつもいつもです。

 

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メニュー

別冊で冬季限定メニューもありますが

私はいつもの

 

◆台湾風担々麺  840円(税込)

◆大盛り     100円(税込)

 

を、オーダー

 

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卓上

 

入店時は先客少なかったですが

次々とファミリー等のお客さんが入られます。

予約のお客さんも数組

 

店主は厨房で一人調理をされていますが

落ち着いていて数種の料理を素早くこなしている様子

無駄ない動きです。

 

5分ほどして「お待たせしました」

 

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担々麺

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担々麺

水菜?、もやし、ひき肉、唐辛子

 

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担々麺

このスープ濃厚なのです。

プラスティック製のレンゲで掬うとドロっとした感じ

見ただけで濃厚です。

しかし塩味は程よくゴマと何かしらの濃度

ごまのペースト?ひき肉、唐辛子、フライドガーリック?

様々なものが入っていますが分かりません。

ただ、このスープが美味しい!

 

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担々麺

スープをズゥズゥっと飲んでると

時折、カリッとした食感とニンニクの風味が口に広がるので

それは恐らくフライドガーリック?

唐辛子が7〜8本入っていますが辛くはありません。

じんわり汗が滲む程度です。

 

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担々麺

 

は黄色く少しウェーブがかった中太麺

プリッとした食感

熱々のスープがしっかり纏わり付きます。

熱々です。

 

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担々麺

水菜はこの濃厚なスープの箸休め的な

もやしは柔目に火が通っています。

 

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山椒

担々麺と共に提供いただいた山椒

嬉しい調味料です。

もちろんたっぷりかけて頂きました。

 

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担々麺

他店では味わえない担々麺です。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。