メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『食辛房 沖野上店』焼肉

 

夜に伺いました。

明るいですが夜ご飯です。

福山市沖野上町の食辛房さん

 

f:id:taberumegane:20210728202745j:plain

外観

予約をしていますので、すんなりと席に案内頂けました。

 

f:id:taberumegane:20210728202915j:plain

メニュー

◆上カルビ    899円(税抜)

◆国産牛ロース  899円(税抜)

◆ミノ      999円(税抜)

◆豚カルビ    599円(税抜)

◆石焼ピビンバ  799円(税抜)

◆テールクッパ  599円(税抜)

 

を、オーダー

 

f:id:taberumegane:20210728205009j:plain

卓上

ファミリーのお客さんが多いです。

 

f:id:taberumegane:20210728205303j:plain

瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

チマサラダがきました。

 

f:id:taberumegane:20210728210014j:plain

チマサラダ

f:id:taberumegane:20210728210109j:plain

チマサラダ

食辛房さんのチマサラダは旨いです。

特に沖野上店さんのチマサラダが好きです。

ベジファースト!

 

ビールを飲み飲み待っているとお肉が続々ときました。

 

f:id:taberumegane:20210728205652j:plain

カルビ

f:id:taberumegane:20210728205750j:plain

ロース

f:id:taberumegane:20210728205856j:plain

豚トロ

f:id:taberumegane:20210728205931j:plain

豚カルビ

f:id:taberumegane:20210728210252j:plain

ミノ

いつも盛り付け綺麗です。

 

f:id:taberumegane:20210728210420j:plain

カルビ

どのお肉もお値段以上に思えます。

 

f:id:taberumegane:20210728210638j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210728210719j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20210728210754j:plain

焼き焼き

炭火の火加減に注意しながら焼いていきます。

いつも難しい

 

f:id:taberumegane:20210728210958j:plain

ピビンバ

f:id:taberumegane:20210728211036j:plain

ピビンバ

石焼ピビンバ

いつもより石鍋が熱い印象

しっかり混ぜておコゲを作ります。

 

テールクッパもきました。

 

f:id:taberumegane:20210728211207j:plain

テールクッパ

f:id:taberumegane:20210728211526j:plain

テールクッパ

ハーフですがボリュームあります。

テールはしっかり煮込まれて箸でホロホロと骨からお肉が取れます。

お出汁の効いたクッパは優しい味わい

意外にテールのお肉が多いです。

 

f:id:taberumegane:20210728211729j:plain

ハイボール

いつきても店員さん接客はよく

お肉はコスパ高いと思います。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。