メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『慶春』タンタンメン

 

夜に伺いました。

福山市神辺町道上の慶春さん

 

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外観

慶春さんに夜来たのは初めてです。

は空いているんですね。

しかも、夜はお母さんがいらっしゃいますね!

とても久しぶりにお見かけしました。

 

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メニュー

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メニュー

卓上メニューがあるのを知ったのも初めてです。

 

◆半タンタンメン  980円(税込)

 

を、オーダー

 

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内観

短冊メニューが綺麗に整列

 

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卓上

炒り米が入ったお

何かの瓶を再利用した七味

調味料たちを眺めて待ちます。

 

10分ほどして「お待たせしました」

 

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担々麺

小松菜、もやし、ネギ、ひき肉

 

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担々麺

今日は大盛りにしなかったのですが

麺が水面から出ています。

基本、担々麺のスープ少なめな慶春さん

 

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担々麺

ひき肉はしっかり味付けされていますが

このスープの前では食感のアクセントになります。

 

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担々麺

 

このスープが旨いです。

微塵切りのネギが浮いていて

辛味が効いていて花椒でしょうか風味も良いです。

とても美味しい担々麺のスープです。

 

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担々麺

 

小松菜は箸休め的な存在です。

 

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担々麺

もやしは瑞々しくシャキシャキ!

麺と共に食べれば食感も楽しいです。

 

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担々麺

 

は中細でストレート

好きです。

 

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担々麺

やはり今日も美味しい担々麺です。

 

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チャーハン

チャーハンはパラッパラ

味が濃くなく薄くなく

とても美味しいチャーハンです。

 

担々麺とチャーハン

とても美味しかったです。

満足でした。

 

ごちそうさまでした。