メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

神戸市『鮨 八代 トアウエスト』お寿司

 

夜に伺いました。

神戸市中央区北長狭通の鮨八代さん

 

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外観

予約をしていましたのですんなりと席に案内して頂けました。

満席の様子

 

案内された半個室はタブレットがあり

こちらで注文でした。

 

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メニュー

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メニュー

 

◆お任せ握り 八貫   1,320円(税込)

◆鱈子旨煮         660円(税込)

◆ふぐ皮ポン酢       660円(税込)

◆鱈の白子塩焼き      880円(税込)

 

を、オーダー

 

先ずはビール!

 

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瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

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卓上

ビールを飲みながら箸置きパンダを見つめて待っていると

お通しがきました。

 

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お通し

なんとか豆腐?、何かの白あえ?、筍のなにか?

店員さんが説明してくれましたが覚えていません。。。

 

その後、料理が続々ときました。

 

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ふぐ皮ポン酢

ふぐ皮ポン酢

食感とポン酢の酸味が食欲をそそります。

 

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鱈子旨煮

鱈子旨煮は優しいお味で

日本酒が飲みたくなりました。

 

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鱈の白子塩やき

 

鱈の白子はねっとり食感

臭みなどなく味わい深いです。

これもやはり日本酒ですね。

 

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金目鯛

金目鯛の塩焼き

流石プロです。

上手に焼かれています。

塩加減がよく、皮はバリっとした食感で身はふっくらとしていてとても美味しい。

 

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お寿司

お寿司がきました。

どのネタも美味しいですが、特に中トロが良かったです。

 

鮨八代さんはお好みのお寿司を2貫330円(税込)で注文することもできます。

売り切れもありましたが追加でオーダー

 

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お寿司

アナゴやわっ

中トロとろける!

 

どの料理も美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。