福山市『一休庵 おかもと』本日のランチ
お昼に伺いました。
麻ののような暖簾をくぐって席に着きます。
メインメニューとは別に
ランチメニューがあり、これに決めました。
◆本日のランチ 1,220円(税込)
を、オーダー
おかずはこの中から3品選べるそうです。
・もち豚ロースかつ
・サクサクエビフライ
・カキフライ
を選択しました。
青いグラスを眺めて待っていると
ドレッシングと漬物、鰹節のふりかけ?
ドレッシングはトウモロコシ、柚子、オリーブだそうです。
トウモロコシは珍しい
ご飯は麦ご飯でお願いしました。
ご飯とキャベツはお代わりできるみたい
そして「お待たせしました」
ロースカツ、カキフライ、エビフライ
キャベツにオリーブのドレッシングをかけて頂きます。
ベジファースト!
カキフライは牡蠣殻にのってます。
衣はサクッと噛めば中はジューシー
海の香りが広がります。
エビフライもサクッと食感
中のエビはプリッと食感でタルタルソースが合います。
ロースカツは予めソースが塗ってあります。
一面に塗ってあります。
そして何かしらの粉がかかってます。
このスタイルのとんかつは初めて!
噛めば食べ慣れたソースとは違うソース
濃ゆくなくマイルドですがしっかり味あります。
肉質は柔らかく、脂身も適度にあります。
美味しい。
味噌汁は赤出汁の様ですが、塩分は強くなく出汁の効いた美味しいお味噌汁
美味しかったです。
お腹いっぱい
ごちそうさまでした。