メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『路地裏のタパス イシオカ』アヒージョ

 

流川のこの先にお目当てのお店があります。

 

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路地

夜に伺いました。

広島市中区流川町イシオカさん

 

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外観

予約をしていたのですんなりと席に案内して頂けました。

 

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メニュー

メニューは壁面の黒板と

 

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メニュー

手元のメニュー

今週のおすすめです。

 

悩ましメニューから

 

◆殻付きアワビソテー    1,680円(税込)

◆本日の鮮魚のカルパッチョ 1,030円(税込)

◆アヒージョ 2品チョイス  1,000円(税込)

 

を、オーダー

 

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シャンパ

オレンジ色のシャンパを頂いていると

 

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カルパッチョ

カルパッチョがきました。

本日の鮮魚はです。

オリーブオイルと塩だけのカルパッチョではなく

凝った盛り付けです。

綺麗で美味しい。

 

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燻製

うずら卵とプロセスチーズの燻製

小さいのがたくさんあって

おつまみに最適です。

 

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レモンサワー

レモンサワーも美味しい

 

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アヒージョ

 

アヒージョはシラスとアサリでお願いしました。

 

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アヒージョ

このアヒージョが旨味の塊です。

飲みたくなります。

バケットの追加は必須です。

 

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アワビソテー

アワビソテーのアワビはとても柔らかいです。

クニクニとした食感

それに掛かるソースはにんにくが効いていて

これもバケットで頂きます。

美味しい。

 

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トマトサワー

トマトサワーが良いです。

トマトの風味をちゃんと感じるサワーです。

 

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。