メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

京都市『紬』焼鳥

 

 

夜に伺いました。

京都市東山区三条通大橋東のさん

 

外観

焼鳥の文字が逆さになっている看板を眺めて入店します。

 

メニュー

品数の多いメニューから

 

◆皮      121円(税込)

◆なんこつ   121円(税込)

◆ささみ塩   121円(税込)

◆さんかく   143円(税込)

◆ハサミ    165円(税込)

◆しそ巻    165円(税込)

◆かっぱ    176円(税込)

◆そり     198円(税込)

 

焼鳥は1本あたりの価格ですが

注文も1本からできます。

良心的です。

 

瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

お通し

お通ししらすとセロリのさっぱりしたやつ

ほろ苦さが良いです。

 

オニオンスライス

オニオンスライス

シンプルに鰹節のトッピングと

ポン酢のお味

これが良いです。

 

フライドポテト

ポテトフライ

まんまマクドナルドさん

 

焼鳥

ささみ塩

しっとりと淡白なお味

 

焼鳥

せせり

プリプリ食感が良いです。

ハサミ

ねぎの食感ともも肉のシューシーさ

 

焼鳥

しそ巻

今日一番の美味しさ

 

焼鳥

かっぱ

軟骨の食感が楽しです。

 

レモンサワー

お酒がすすみます。

 

焼鳥

せせりゆずこしょう

せせりのプリプリと柚子胡椒の風味が抜群です。

カリッと焼かれていますが、脂がジュワっと

 

焼鳥

なんこつ

硬めの食感が好きです。

 

焼酎

焼酎のロックが良いです。

 

 

焼鳥

そり

初めて聞く串です。

皮の付いたもも肉でしょうか

ブリッと大きく肉厚

皮目がバリっとして良いです。

 

店員さんの接客も良く

焼鳥も美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。