メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『炭火焼 おりおり』焼鳥

 

夜に伺いました。

福山市船町のおりおりさん

 

外観

表にはメニューが貼ってあります。

 

メニュー

入店前に楽しみが膨らみます。

 

赤い暖簾をくぐって入ります。

 

席に座り注文をします。

 

◆串焼き五本セット  900円(税込)

◆つくね       200円(税込)

やげん軟骨     200円(税込)

◆雲仙ポークハム   500円(税込)

◆レンコン挟み揚げ  500円(税込)

 

を、オーダー

 

瓶ビール

 

冷えた瓶ビールは最高です。

 

突き出しもきました。

 

突き出し

つくねを優しいお出汁で煮たもの?

 

キャベツ

キャベツは有料ですが

必須です。

そして付属の塩ダレがとても良いです。

 

砂ずり

砂ずり

臭みがなくザクザク食感

塩の塩梅が良いです。

 

ささみ

ささみ

しっとり食感でこれも塩が良いです。

 

つくね

 

つくね

噛めば肉汁が飛び出るジューシーさ

タレの甘さが良いです。

 

焼酎

おりおりさんは焼酎が安いです。

魔王が500円!

グラスがちょっとあれですが

 

雲仙ハム

雲仙ハム

これがとても美味しいです。

肉に旨味を感じます。

雲仙ハムの美味しさを再認識しました。

 

ハツ

ハツ

これも臭みはなくサクサク食感

 

焼酎

佐藤の黒が500円!

グラスがあれですけど

 

ねっく

ねっく

プリッとした食感とタレの甘みが美味しいです。

七味が合います。

 

レンコンの挟み揚げ

レンコンの挟み揚げ

これは思っていたのと違いました。

 

手羽

手羽先?

5本セットの最後なのでこれが手羽先と思います。

想像と違うビジュアル

皮はパリッと味はジューシー

美味しい焼鳥です。

 

やげん軟骨

やげん軟骨

軟骨の食感が楽しく、周りの身は淡白です。

ビールに合います。

 

 

満足しました。

塩とタレはマスターにお任せ。

丁寧に焼かれた焼鳥と

美味しいお酒

 

美味しかったです。