メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『八雲』焼肉

 

夜に伺いました。

福山市東川口町の八雲さん

 

外観

明るいですが夜です。

大きな赤い暖簾をくぐって入店

 

メニュー

品数多いです。

 

◆生セン     650円(税込)

◆ロース      1,100円(税抜)

◆バラ         900円(税抜)

◆豚肉      500円(税抜)

ガリ      500円(税抜)

 

を、オーダー

 

瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

コンロ

コンロに火が入ります。
八雲さんではしっかり使い込んだ網です。

 

タレ

タレは味噌ベースでしょうか

 

生セン

生セン

酢味噌ベースで胡麻油を感じるタレがとても良いです。

センマイは綺麗な白

センマイ特有の臭みが一切無く歯応えがとても良いです。

しかも量がしっかりあるのが嬉しい。

今度からセンマイは焼きではなく刺しです。

 

お肉たち

ステンレス製のお皿でお肉がきました。

 

お肉たち

サシの綺麗に入ったバラ

その下の豚肉は厚く、ヒネガリは沢山あります。

 

ロース

ロースは別盛りです。

見るからに美味しそうなお肉

 

焼き焼き

塩ヒネは親鳥のお肉と聞いたことがあります。

 

焼き焼き

皮目の脂が燃え上がります。

歯応え抜群ですが香ばしさと鶏の旨味を感じます。

 

焼き焼き

バラは脂が多いので慎重に焼いて頂きます。

 

ハイボール

バラ肉の脂をハイボールで流して

ロースを焼きます。

 

焼き焼き

ロースも慎重に焼きます。

 

焼き焼き

片面で炎が上がります。

 

焼き焼き

ひっくり返して少し焼いて完成

 

ロース美味しい!

柔らかくサクッとした食感

脂の甘みが良いです。

 

美味しくてリーズナブルです。

 

ごちそうさまでした。