メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『吉野屋 福山新涯店』牛丼

今日のお昼は吉野家の牛丼です。

f:id:taberumegane:20191116200825j:plain

外観

土曜のお昼11時30分ごろ

まだ空いてます。

店内は子供づれが3組とあとは数組

みなさんお休みのお姿です。

 

◆牛丼 並  352円(税抜)

◆みそ汁   65円(税抜)

◆玉子    65円(税抜)

 

いつものパターンをオーダー

3分も待たずに「お待たせしました」

 

f:id:taberumegane:20191116201443j:plain

牛丼 並 みそ汁 玉子

 

吉野屋さんへ来たらいつもこの組み合わせ

たまにはカルビ丼とか食べようと思うのですが

つい「牛丼並とみそ汁、玉子」と言ってしまいます。

 

f:id:taberumegane:20191116201703j:plain

牛丼 並

 

薄く脂身のついた牛肉

クタっとなった玉ねぎ

 

f:id:taberumegane:20191116201816j:plain

牛丼 並

いつものビジュアル

 

f:id:taberumegane:20191116201907j:plain

牛丼 並

 

この牛丼に卓上の七味をタップリかけて

玉子を丼の真ん中に溶き入れて

紅生姜をドサっと入れて食べます。

 

牛丼ですが

紅生姜を沢山とってるので

野菜もしっかり摂っている気になります。

ヘルシーです。

 

お肉は柔らかく、味付けも濃くなく好きです。

早くて安くて美味しい牛丼

 

強いて言えば

みそ汁のチープ感が否めません。

市販(永谷◯)のインスタントみそ汁が1杯あたり20円くらいでありますが、まけてますよ。

美味しい牛丼に美味しいみそ汁も期待したいです。

 

 

ごちそうさまでした。