福山市『吉野屋 福山新涯店』牛丼
今日のお昼は吉野家の牛丼です。
土曜のお昼11時30分ごろ
まだ空いてます。
店内は子供づれが3組とあとは数組
みなさんお休みのお姿です。
◆牛丼 並 352円(税抜)
◆みそ汁 65円(税抜)
◆玉子 65円(税抜)
いつものパターンをオーダー
3分も待たずに「お待たせしました」
吉野屋さんへ来たらいつもこの組み合わせ
たまにはカルビ丼とか食べようと思うのですが
つい「牛丼並とみそ汁、玉子」と言ってしまいます。
薄く脂身のついた牛肉
クタっとなった玉ねぎ
いつものビジュアル
この牛丼に卓上の七味をタップリかけて
玉子を丼の真ん中に溶き入れて
紅生姜をドサっと入れて食べます。
牛丼ですが
紅生姜を沢山とってるので
野菜もしっかり摂っている気になります。
ヘルシーです。
お肉は柔らかく、味付けも濃くなく好きです。
早くて安くて美味しい牛丼
強いて言えば
みそ汁のチープ感が否めません。
市販(永谷◯)のインスタントみそ汁が1杯あたり20円くらいでありますが、まけてますよ。
美味しい牛丼に美味しいみそ汁も期待したいです。
ごちそうさまでした。