メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『吉野家 福山手城町店』牛丼

 

お昼に伺いました。

福山市手城町の吉野家さん

 

f:id:taberumegane:20211219174143j:plain

外観

 今年も鍋の

  季節が!

   やってきた

 

と、貼り紙がありますが

 

f:id:taberumegane:20211219174600j:plain

メニュー

ズラリと並んだ品から

 

◆牛丼 並       388円(税抜)

◆アタマの大盛  110円(税抜)

 

を、オーダー

商品を受け取り席に着きます。

 

f:id:taberumegane:20211219175647j:plain

牛丼

牛丼、味噌汁、サラダ、生卵

 

f:id:taberumegane:20211219175851j:plain

味噌汁

味噌汁は顆粒のインスタントって感じです。

 

f:id:taberumegane:20211219180115j:plain

サラダ

サラダごぼうサラダにしました。

ドレッシングは胡麻を選択

カット野菜にマヨネーズに絡まったごぼうと人参

ベジファースト!

 

f:id:taberumegane:20211219180252j:plain

牛丼

牛丼

アタマの大盛は初めて食べます。

確かにお肉と玉ねぎが多いように思います。

ご飯は並と同等でお肉が多くなっているそうですが

アタマの大盛にした時はご飯は小サイズで良かったと思いました。

 

f:id:taberumegane:20211219180552j:plain

牛丼

この牛丼

七味と紅生姜をのせて

少し減ってから途中で生卵も加えて頂きます。

美味しい。

 

f:id:taberumegane:20211219180739j:plain

牛丼

早くて、安くて、美味かったです。

 

ごちそうさまでした。