メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

京都市『さがのや』特大えびフライ

週末の夜18時ごろに伺いました。

 

f:id:taberumegane:20191027204604j:plain

外観

 

ほぼ満席です。

賑わってます。

 

f:id:taberumegane:20191027204712j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191027204748j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191027204814j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191027204847j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191027204915j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191027204947j:plain

メニュー

座敷とテーブルがあり

落ち着く店内。

 

◆さんまのきずし     320円(税込)

◆京豆腐の揚げだし    320円(税込)

◆特大えびフライ 単品  800円(税込)

他、をオーダー

 

5分くらいで次々きました。

 

f:id:taberumegane:20191027205449j:plain

京豆腐の揚げだし

f:id:taberumegane:20191027205539j:plain

さんまのきずし

f:id:taberumegane:20191027205642j:plain

特大えびフライ

えびフライは大好きです。

特にタルタルソースで食べる えびフライは最高です。

今夜は3本も!

しかもこの えびフライはプリップリ!

むしろブリッブリ!

 

美味しい

f:id:taberumegane:20191027205936j:plain

特大えびフライ

f:id:taberumegane:20191027210040j:plain

特大えびフライ



満足な えびフライです。

 

揚げだし豆腐、きずし

共に美味しく、良いお酒の共でした。

良い時間を過ごせました。

 

ごちそうさまでした。