広島市『楓』肉玉
平日のお昼11時30分ごろに伺いました。
早い時間なので、すいていて先客は数組
平日での訪問は初めて、並ばずに入店できたのも初めてです。
◆肉玉/とうがらし麺 700円
を、オーダー
15分くらいで「お待たせしました」
ふっくらしていて美味しそうです。
白ごま と 青のり と ソース がのってます。
とうがらし麺は辛さをほとんど感じませんでしたが
食べ終わる頃には顔に汗を書いていました。辛かったのでしょうか
キャベツはしっとり綺麗に蒸されています。
豚肉はカリッと、皮はモチっと。
食感楽しく美味しいです。
脂はほとんど感じず、あっさり目です。
入店時から退店時まで
厨房では終始キャベツを包丁で切られていました。
ずっと。リズムよく
この手切りのキャベツが美味しさの秘密なのでしょうか
帰る頃には待ち客がありました。
平日でも混むのですね。
また寄りますね。
ごちそうさまでした。