メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。

広島市『楓』肉玉

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肉玉/とうがらし麺

平日のお昼11時30分ごろに伺いました。

早い時間なので、すいていて先客は数組

平日での訪問は初めて、並ばずに入店できたのも初めてです。

 

◆肉玉/とうがらし麺 700円

 

を、オーダー

15分くらいで「お待たせしました」

 

ふっくらしていて美味しそうです。

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肉玉/とうがらし麺

白ごま と 青のり と ソース がのってます。

 

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とうがらし麺

とうがらし麺は辛さをほとんど感じませんでしたが

食べ終わる頃には顔に汗を書いていました。辛かったのでしょうか

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キャベツ、麺、皮

キャベツはしっとり綺麗に蒸されています。

豚肉はカリッと、皮はモチっと。

食感楽しく美味しいです。

脂はほとんど感じず、あっさり目です。

 

入店時から退店時まで

厨房では終始キャベツを包丁で切られていました。

ずっと。リズムよく

この手切りのキャベツが美味しさの秘密なのでしょうか

 

帰る頃には待ち客がありました。

平日でも混むのですね。

 

また寄りますね。

ごちそうさまでした。