広島市『お好み焼き 楓』お好み焼き
お昼に伺いました。
広島では見慣れた暖簾をくぐって入店します。
お昼をずいぶん過ぎましたがほぼ満席の店内
人気です。
メニューを見ると
今まで気にしませんでしたが
広島風だけではありませんでした。
関西風もあったんですね。
◆広島風 肉玉 とうがらし麺 770円(税込)
◆トッピング イカ天 110円(税込)
を、オーダー
オタフクさんを見つめて待ちます。
老若男女のお客さんが入れ替わり立ち替わり
観光客の方は見る限りいない様子
10分ほどして「お待たせしました」
きました!
お好み焼き
バラっとした感じの仕上がり
厚みがあります。
中央には白ゴマ、青のり
白いパウダーは白胡椒?ガーリックパウダー?
とうがらし麺が飛び出ています。
お好み焼きにはいつも一味とマヨネーズを使いますが
とうがらし麺では一味不要の辛さを感じます。
麺量が多く感じ嬉しいです。
トッピングでお願いしたイカ天の一部は
本体から飛び出しています。
イカ天の食感と風味が好きです。
小ヘラで頂けば
ソースは適量
そばの乾いた感じもよく
キャベツ、生地はシットリとしています。
美味しい
美味しい
人気も納得です。
ビールと頂きたいです。
とても満足しました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。