広島市『スンドゥブヤン』牛すじスンドゥブ
日曜のお昼に伺いました。
広島では数少ないスンドゥブ専門店です。
外で1組待ちの状況です。
15分ほど待って入ることがでいました。
入口すぐに見える厨房ではスンドゥブの小鍋が火にかけられています。
席に着きメニューを見ると
メインの具材を選んで
ベースのスープを味噌、塩、和風から選びます。
そして辛さを7段階から選べます。
◆牛すじスンドゥブ 味噌ベース スペシャル 1,100円(税込)
を、オーダー
10分ほどで「お待たせしました」
スンドゥブがグツグツに沸騰しています。
マグマのようです。
具材は 豆腐、牛すじ、あさり、青ネギ、卵
あとは分かりません。
熱々で辛い!
豆腐は絹ごし
牛すじは柔らかく
卵は半熟状
美味しい!
このスープ、とても味わい深いです。
味噌ベースにしているからこの味わいなのか
お出汁がしっかり効いているからこの味なのか
辛さと旨味がとても良いです。
ご飯とメチャクチャ合いますね。
家ではビールとスンドゥブを食べてますが
やはりスンドゥブはご飯と食べるのが良いですね。
美味しい!
スンドゥブの合間にナムルを食べます。
箸休め的で良いです。
また寄りますね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。