メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『食辛房 沖野上店』炙りカルビ丼

夜ご飯にテイクアウトしました。

食辛房さんが店舗駐車場で

テイクアウトコーナーを設営されています。

 

f:id:taberumegane:20200423180339j:plain

調理風景

 

◆炙りカルビ丼  799円(税抜)

 

を、オーダー

出来上がるまで車で待っていいそうです。

いつもは店内にいらっしゃる店員さんが炭火でお肉を焼いてくれます。

皆さん頑張って営業される姿が応援したくなります。

 

10分ほど待って持ち帰りました。

 

袋の中にはメニュー表が入ってました。

 

f:id:taberumegane:20200427201032j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20200427201111j:plain

メニュー

 

8種の丼メニューがあります。

家焼肉用のお肉もあります。

 

丼の蓋を開けます!
 

f:id:taberumegane:20200423180701j:plain

炙りカルビ丼

f:id:taberumegane:20200423181033j:plain

炙りカルビ丼

 

カルビ、ゴマ、ネギ、キムチ

 

f:id:taberumegane:20200423181400j:plain

炙りカルビ丼

薄切り肉にはゴマが振りかけてあり

その下にはたっぷりのご飯

ご飯とお肉の間は刻み海苔がパラパラ

 

f:id:taberumegane:20200423181541j:plain

炙りカルビ丼

 

キムチとネギが添えられています。

 

f:id:taberumegane:20200423181749j:plain

炙りカルビ丼

 

食べてみると

お肉が柔らかい!

しかも炭火の香ばしを感じます。

味付けも程よいタレの味でとても美味しいです。

この柔らかいお肉でご飯を包んで食べると最高!

 

キムチも良いアクセント

ネギは時折、清涼感を与えてくれます。

 

美味しいカルビ丼です。

 

ごちそうさまでした。