メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『食辛房 沖野上店』焼肉

 

夜に伺いました。

沖野上町の食辛房さん

 

f:id:taberumegane:20201121134439j:plain

外観

夜の食辛房さんは目を引く外観です。

予約をしていましたのですぐに案内して頂けました。

満席の様子です。

 

個室でゆったり良い感じ

 

◆カルビ     699円(税抜)

◆豚カルビ    599円(税抜)

◆焼きレバー   499円(税抜)

◆ウルテ     499円(税抜)

◆石焼ピビンバ  799円(税抜)

 

を、オーダー

 

f:id:taberumegane:20201121134928j:plain

瓶ビール

 

冷えた瓶ビールは最高です。

ビールを飲んでいると

続々とお肉がやってきます。

 

f:id:taberumegane:20201121135120j:plain

カルビ

f:id:taberumegane:20201121135151j:plain

豚カルビ

f:id:taberumegane:20201121135232j:plain

焼きレバー

f:id:taberumegane:20201121135302j:plain

ウルテ

 

食辛房さんのお肉は

いつもお値段以上でコスパが高く感じます。

お店のアプリでキムチ、サンチェ、ウーロン茶が無料なのもすごい!

 

f:id:taberumegane:20201121135457j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20201121135527j:plain

焼き焼き

 

カルビ豚カルビは脂が滴り

すぐに炎が上がります。

写真を撮っているとすぐに焦がしてしまいます。

こまめにステンレス製のトングでひっくり返します。

 

f:id:taberumegane:20201121135733j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20201121135820j:plain

焼き焼き

 

焼肉は美味しいですね。

ビールはもちろん進みますが

レモンサワーも良いですね。

 

f:id:taberumegane:20201121140442j:plain

レモンサワー

f:id:taberumegane:20201121140618j:plain

石焼ピビンバ

 

今日の石焼ピビンバは石鍋が熱々でした。

いつも当然熱いのですが

今日は特に熱い気がします。

以前、店長さんに教わった通りに

ステンレス製の平たいスプーンで混ぜて混ぜて

石鍋の側面、底面に押し付けます。

そして少し置くと

カリッとおこげが完成!

石鍋が熱いのでしっかりおこげができました。

今日の石焼ピビンバは大成功でした。

 

今日も美味しかったです。

満足な焼肉でした。

 

ごちそうさまでした。