福山市『食辛房 沖野上店』焼肉
夜に伺いました。
沖野上町の食辛房さん
夜の食辛房さんは目を引く外観です。
予約をしていましたのですぐに案内して頂けました。
満席の様子です。
個室でゆったり良い感じ
◆カルビ 699円(税抜)
◆豚カルビ 599円(税抜)
◆焼きレバー 499円(税抜)
◆ウルテ 499円(税抜)
◆石焼ピビンバ 799円(税抜)
他
を、オーダー
冷えた瓶ビールは最高です。
ビールを飲んでいると
続々とお肉がやってきます。
食辛房さんのお肉は
いつもお値段以上でコスパが高く感じます。
お店のアプリでキムチ、サンチェ、ウーロン茶が無料なのもすごい!
カルビや豚カルビは脂が滴り
すぐに炎が上がります。
写真を撮っているとすぐに焦がしてしまいます。
こまめにステンレス製のトングでひっくり返します。
焼肉は美味しいですね。
ビールはもちろん進みますが
レモンサワーも良いですね。
今日の石焼ピビンバは石鍋が熱々でした。
いつも当然熱いのですが
今日は特に熱い気がします。
以前、店長さんに教わった通りに
ステンレス製の平たいスプーンで混ぜて混ぜて
石鍋の側面、底面に押し付けます。
そして少し置くと
カリッとおこげが完成!
石鍋が熱いのでしっかりおこげができました。
今日の石焼ピビンバは大成功でした。
今日も美味しかったです。
満足な焼肉でした。
ごちそうさまでした。