メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『食辛房 福山沖野上店』焼肉

 

夜に伺いました。

福山市沖野上町の食辛房さん

 

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外観

ハングル語でデザインされた独特な外観

私は読めないのでGoogleレンズで見てみると

・・国の・・焼き焼き・・・インドの宝石ボーイ・・

この翻訳 合ってるのかなぁ。。。

 

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メニュー

安めの値段設定

お肉はお値段以上に感じます。

 

◆食辛房カルビ   699円(税抜)

◆焼きセンマイ   429円(税抜)

◆ウルテ      529円(税抜)

◆国産牛コーネ   799円(税抜)

◆食辛房チマサラダ 529円(税抜)

 

を、オーダー

 

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瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

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グリル

オガライトでしょうか

準備万端です。

 

炭火を見つめていると

すぐに「お待たせしました」

 

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チマサラダ

チマサラダ

韓国のりのトッピングと

胡麻油が効いたこのチマサラダが好きです。

ベジファースト!

 

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塩タン

塩タン

塩だれのタン

 

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コーネ

 

コーネ

福山ではなかなか食べれないコーネ

脂の甘みと適度な歯応えが好きです。

 

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豚カルビ

豚カルビ

量がたっぷり

 

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カルビ

食辛房カルビ

厚めのカット

サシが適度に入ったカルビは

柔らかく脂もほどよく美味しいです。

 

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ウルテ

ウルテ

軟骨の食感が楽しいです。

ビールと共に頂きます。

 

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石焼ピビンバ

石焼ピビンバ

サイズはハーフで

チンチンに熱してある石鍋に混ぜたご飯を押し付けて仕上げます。

 

 

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焼き焼き

お肉を並べて焼いていきます。

 

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焼き焼き

カルビの脂が滴り

が上がり

 

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焼き焼き

焦げちゃいました。

 

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ライス

食辛房さんはお肉が美味しいですが

ご飯も美味しいです。

 

満足しました。

 

ごちそうさまでした。