メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『饂飩屋 康平衛』ぶっかけ

 

お昼に伺いました。

福山市王子町の康平衛さん

 

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外観

渋い外観です。

 

店内に入り席に着きます。

 

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メニュー

悩ましいメニューですが

 

◆ぶっかけ  750円(税込)

 

を、オーダー

 

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卓上

卓上の辛子3種を眺めて待ちます。

 

10分ほどして「お待たせしました」

 

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うどん

つゆは徳利での提供です。

 

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うどん

 

うどんの上には

海苔、鰹節、白ゴマ、油揚げ、ネギ、天かす、生姜、大根おろしうずらの黄身

 

徳利のつゆをうどんにまわしかけ

具材とうどんをかき混ぜます。

 

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うどん

海苔ゴマの風味が良いです。

鰹節も好き

 

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うどん

 

ネギは清涼感

天かすは食感が良いです。

 

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うどん

 

油揚げは濃ゆめです。

醤油の効いた存在感あるトッピングです。

 

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うどん

大根おろしは瑞々しい

生姜の辛味も良いです。

 

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うどん

うずらの黄身でまろやかさが加わります。

 

は綺麗

ツルッツルでコシがしっかりあり

噛み心地が良いです。

麺が美味しい

 

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うどん

温かいうどんも美味しいですが

たまにはぶっかけも良いですね。

 

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うどん

 

美味しいぶっかけうどんです。

 

ごちそうさまです。