『お家料理』罪悪感が少ない料理 スンドゥブ
最近、よく作って食べるのが
スンドゥブです
具の豆腐がメイン
他はほとんどスープ
しかも辛い!カプサイシン効いてます。
1からは作れないので
よく買っているのが
こちらです。
ほんとは色々な具材を入れた方が美味しいんだろうなと思い
いつも投入するのは豆腐とキムチくらいでしたが
今日は椎茸と青ネギを入れてみました。
青ネギは大好きな笠岡ラーメンを意識して斜め切り
あとは絹ごし豆腐と玉子とキムチとラー油と一味
辛めに仕上げました。
青ネギの青みがあるだけでいつものビジュアルと違います。
熱々を食べます。
本当はご飯と合わせて食べたいですが
夜はご飯を我慢します。
ビールと共に美味しいです。
簡単に出来て満足なスンドゥブです。
ごちそうさまでした。