メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『いよ路』かけうどん

平日のお昼13時45分ごろに伺いました。

すごく久しぶりに寄りました。10年ぶりくらい。。。

先客は3組ほど、時間的に空いています

 

◆かけうどん(並) 280円(税込)

◆ゲソ天      140円(税込)

◆たまご天     110円(税込)

 

入ってすぐにうどんを頼み、受け取ります。

うどん券も丼と一緒に受け取りますのでお会計時に渡してください。

うどん券はレジの方が金額を入力するのに必要みたいです。

 

その後はうどんをのせたお盆を進め

途中にある陶器の平皿をお盆にのせて

好きな揚げ物やおにぎりなどを取ってお会計です。

 

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いよ路のうどん

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いよ路のうどん

青ネギ、カマボコは最初にのせてくれます。

生姜と天かす、ごまはレジ前にあり自分で好きな量を入れれます。

私は生姜のみ投入。

 

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うどん

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うどん

麺は太めですが

大手チェーンより若干細い気がします。

コシはしっかりありますが固すぎません。

麺の表面はとてもツルツルしていて喉越し良いタイプです。

久々に食べる いよ路 のうどんは美味しい

 

お出汁は優しいです。

塩分も甘みも控えめ

鰹節、昆布も主張していないけど

奥深い味わいの優しいお出汁です。

完飲してしまうお出汁です。

 

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天ぷら

ゲソ天は毎回注文していましたが

こんなでしたっけ?

なんか小さい、もっと長く太かった気がします。

 

たまご天は一見 普通の ゆでたまご ですが

箸で割れば中はトロトロ半熟

黄身の大半がお皿の上に流れてしまいました。

一口で食べるか、うどんに入れて食べる事をお勧めします。

 

久しぶりでしたが

うどんを調理される店主?が変わらずお元気そうで嬉しかったです。

また寄りますね。

ごちそうさまでした。