メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『福山新涯食堂』さんまの南蛮漬け

土曜日のお昼11時30分ごろに伺いました。

 

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外観

先客は少ないです。

 

食べたいものを取って最後にお会計

 

◆さんまの南蛮漬け 220円(税込)

◆揚げ出し豆腐   165円(税込)

◆切り干し大根   110円(税込)

◆ごはん      130円(税込)

◆味噌汁       80円(税込)

 

ごはんは大・中・小どれもお値段は一緒です。

私は中をオーダー

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今日はこんな感じ

野菜をしっかり摂りたいと思い選びましたが、そこまで野菜がない。。。

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切り干し大根

切り干し大根は甘く無く醤油も強く無く

優しいお味で好きです。

子供の頃は嫌いだった料理

今は たまに食べたくなる料理

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さんまの南蛮漬け

さんまの南蛮漬けは

程よい酸味

味は濃く無く身は柔らかい

 

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揚げ出し豆腐

絹ごしの揚げ出し豆腐

優しいお味

美味しいです。

ボリュームあります。

大根おろしでさっぱり頂きます。

 

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お味噌汁

レジでお味噌汁を受け取った際は

豆腐だけの具ですが

レジ横のトッピングコーナーで

ワカメとネギを入れます。

嬉しいサービスです。

出汁が効いていて、塩分は控えめです。

 

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ごはん

ごはんはツヤツヤしお米が立ってます。

中の方で少しネチャッとした部分がありました。

噛めば甘さを感じるごはんです。

 

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今日のお昼ごはん

 

以前、寄った際にあった茄子の煮浸しが今日はありませでした。

あれが食べたかったなぁ

 

お米が食べたい時に寄りますね。

 

ごちそうさまでした。