福山市『とんとん 蔵王店』ラーメン
久しぶりの とんとん
◆ラーメン 700円(税込)
を、ハリガネでオーダー
メニュー表も
卓上の調味料も
以前来た時と変わってます。
なんか普通のお店と同じになってました。
以前は独特なスタイルでした。
以前、一番印象的だったのが
スリゴマが蓋無しの容器にたっぷり入っていて
サジで入れる様になってましたが
蓋が無かったので
紅生姜の赤い汁が入っていたりしたのを覚えてます。
なんか色々とチェーン店みたいに
ちゃんとなってる
5分も経たないうちに「お待たせしました」
えーーー
泡立ってる!
以前のビジュアルと大きく違います。
色々とどうしたんだろう??
色もなんだか白っぽくなった様な気がします。
ネギとチャーシューがのってます。
泡立ってますね〜
麺は細麺
ハリガネですが、もっと固いのが好きです。
スープはマッタリとした濃厚な豚骨です。
塩分は私には丁度よく、以前より控えめになった気がします。
美味しい!
チャーシューは柔らかい
◆替玉 100円(税込)
替玉をバリカタでオーダー
そして
辛子高菜をのせます。
これは変わってません。
ここの辛子高菜は
食感、辛さ共に好きです。
たっぷりとラーメンにのせて食べます。
スープの色が変わり
これはこれで美味しくなります。
久しぶりに寄ったら
ラーメン等が変わっていてビックリです。
更に美味しくなった印象です。
ごちそうさまでした。