福山市『ラーメン匠 曙店』黒とんこつ
夜に伺いました。
曙町の匠さん
入店後すぐの券売機で食券を買います。
今日は少しガツンと
◆黒とんこつ 820円(税込)
◆餃子 360円(税込)
の食券を買って、席に座り店員さんに食券を渡します。
ハリガネでオーダー
この時間はまだ空いています。
綺麗に整った内観です。
卓上のメニューを見たり
卓上の辛子高菜を確かめたりして待ちます。
5分ほどして「お待たせしました」
きました!
黒とんこつ
ネギ、チャーシュー、もやし
スープは
マー油が豚骨スープに攪拌されている感じです。
以前は豚骨スープにタラ〜ッとマー油がかかった感じだった様な気がします。
プラスティック製のレンゲで掬い飲むと
美味しい!
いつものとんこつしぼりより
深みとコクが増していると思います。
トッピングのネギは清涼感を感じ嬉しいです。
もやしはシャキッとして食感にアクセントが出来て楽しいです。
個人的にラーメンのもやしは好きです。
チャーシューは少しレアなタイプ
私はこのレアなタイプのチャーシューは
あまり好きではありません。
麺を食べ終えて
すかさず
◆替玉 100円(税込)
を、バリカタでオーダー
店員さんへ100円を渡します。
1分ほどで「お待たせしました」
替玉をスープに投入後は
辛子高菜ものせます。
この辛子高菜が好きです。
豚骨ラーメンに辛子高菜は必須ですよね。
食感、風味、辛味
どれも好きです。
餃子も食べました。
6個1皿
均一に焼かれた餃子です。
餡がしっかり詰まった餃子です。
タレは酸味が効いてます。
美味しい。
お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。