メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『南大門』焼肉

今日は2019年最後の金曜日

仕事も大詰めです。

天気が良いのが何よりです。

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青空

今日はこの冬一番くらいの寒さです。

でも綺麗な空

お昼を過ぎれば雲が増えてきました。

 

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雲多い空

仕事を無事に終えて

今晩は曙町の南大門にきました。

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外観

久々の南大門

賑わってます。

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レジ

レジには大きなバラの花束、ゴージャスです。

予約していたのですぐに席に案内されました。

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個室

ここは全席個室

外庭が見えます。

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メニュー

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メニュー

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メニュー

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メニュー

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メニュー

写真が撮りづらいメニューです。

 

店員さんはみんさん綺麗な制服で

接客がキチンとされていて気持ちが良いです。

 

◆カルビ  930円(税抜)

◆コウネ  790円(税抜)

◆上タン塩 980円(税抜)

◆レバー  500円(税抜)

ガリ   500円(税抜)

◆豚ロース 580円(税抜)

◆キムチ  350円(税抜)

◆南大門サラダ  680円(税抜)

◆石焼ピビンバ  750円(税抜)

 

を、オーダー

続々ときます。

 

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瓶ビール

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タレとナムル

ナムルがサービスで出てきます。

嬉しいです。

タレはリンゴのすりおろしとニンニクが入っている風味。

たぶんです。

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キムチ

キムチは白菜キムチ

しっかり味のキムチです。

辛さは控えめですが、濃いめのお味でビールに合います。

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準備万端

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上タン塩

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コウネ

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コウネ

この二品、とっても美味しかったです。

特に上タン塩は最高です。

歯応え風味ともに美味しい。

 

コウネは歯応えが少なくてコウネっぽくないけど

これはこれで美味しい。

 

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豚ロース

豚ロースは豚ロースっぽくないビジュアルですが

焼いても柔らかい。タレと相性良いです。

 

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カルビ

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カルビ

カルビはしっかりサシが入ってます。

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焼き焼き

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焼き焼き

 

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焼き焼き

カルビの脂が炎を誘います。

気が抜けません。

目を離せません。

 

とっても美味しい焼肉でした。

また寄りますね。

ごちそうさまでした。