福山市『南大門』焼肉
今日は2019年最後の金曜日
仕事も大詰めです。
天気が良いのが何よりです。
今日はこの冬一番くらいの寒さです。
でも綺麗な空。
お昼を過ぎれば雲が増えてきました。
仕事を無事に終えて
今晩は曙町の南大門にきました。
久々の南大門
賑わってます。
レジには大きなバラの花束、ゴージャスです。
予約していたのですぐに席に案内されました。
ここは全席個室
外庭が見えます。
写真が撮りづらいメニューです。
店員さんはみんさん綺麗な制服で
接客がキチンとされていて気持ちが良いです。
◆カルビ 930円(税抜)
◆コウネ 790円(税抜)
◆上タン塩 980円(税抜)
◆レバー 500円(税抜)
◆ガリ 500円(税抜)
◆豚ロース 580円(税抜)
◆キムチ 350円(税抜)
◆南大門サラダ 680円(税抜)
◆石焼ピビンバ 750円(税抜)
他
を、オーダー
続々ときます。
ナムルがサービスで出てきます。
嬉しいです。
タレはリンゴのすりおろしとニンニクが入っている風味。
たぶんです。
キムチは白菜キムチ
しっかり味のキムチです。
辛さは控えめですが、濃いめのお味でビールに合います。
この二品、とっても美味しかったです。
特に上タン塩は最高です。
歯応え風味ともに美味しい。
コウネは歯応えが少なくてコウネっぽくないけど
これはこれで美味しい。
豚ロースは豚ロースっぽくないビジュアルですが
焼いても柔らかい。タレと相性良いです。
カルビはしっかりサシが入ってます。
カルビの脂が炎を誘います。
気が抜けません。
目を離せません。
とっても美味しい焼肉でした。
また寄りますね。
ごちそうさまでした。