メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『喜八』お好み焼き

夜に伺いました。

御門町の喜八さん

 

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外観

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外観

ネットでは喜八とありますが

お店の看板では七×3となっております。

 

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内観

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内観

空いてます。

 

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メニュー

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メニュー

 

他にも鉄板焼きを中心としたメニューが沢山あります。

 

◆カッチョカバロ         750円(税込)

お好み焼き(肉+玉子+そば)  800円(税込)

◆トッピング イカ天       100円(税込)

◆瓶ビール            560円(税込)

 

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卓上

 

カープソース

福山ではカープソースを多く見ます。

オタフクソースで育った私には少し違和感があります。

 

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瓶ビール

 

冷えた瓶ビールは最高です。

お好み焼きにはやはりビールですね。

 

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カッチョカバロ

カッチョカバロがきました。

初めて食べるカッチョカバロ

あのひょうたんのような形状のチーズですよね。

 

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カッチョカバロ

良い感じの焼き色がついてます。

ヘラがついていますが、とりあえず一つの円をそのまま食べて見ました。

脂を感じると共にミルクの風味と香ばしさ

チーズの味がしっかりしています。

美味しい!

噛むにつれて歯応えが増してきます。

口のの中で温度が下がったからでしょうか

歯応えがすごい、、グニュッグニュッ

 

2個目からはヘラで小さく切ってから頂きました。

小分けに切った方が食べやすいのですね。

学びました。

 

それから15分ほどで「お待たせしました」

 

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お好み焼

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お好み焼

丸く盛り上がったお好み焼

ソースが満遍なく塗ってあり、白胡麻と青のり

 

何より、この小さな鉄板で食べれるのは嬉しい

ヘラで食べれます。

 

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お好み焼

 

皮に包まれたキャベツともやしはフワッとしていて

そこにイカ天や豚肉の食感が所々にあります。

美味しいです。

鉄板のおかげで熱々を小ヘラで食べれます。

トッピングのイカ天が大きくて多い

嬉しいです。

 

ここのお好み焼は好きです。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。