メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『ラーメン匠 本店』味玉とんこつ

お昼に伺いました。

東深津町のさん

 

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外観

 

とても良い天気です。

 

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外観

 

お昼をだいぶ過ぎているので、すぐに座れました。

 

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卓上

 

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メニュー

 

◆味玉とんこつ  770円(税込)

 

を、ハリガネでオーダー

 

ここ本店は他の匠さんと違い

スタッフさんが充実しています。

接客も大変気持ちが良いです。

いつ来ても気持ちの良い対応で嬉しいです。

 

5分も待たないくらいで「お待たせしました」

 

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味玉とんこつ

 

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味玉とんこつ

 

ネギ、煮卵、チャーシュー

 

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味玉とんこつ

 

煮卵 美味しそう!

 

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味玉とんこつ

 

白いチャーシュー

 

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味玉とんこつ

 

鮮度感じるネギ

 

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味玉とんこつ

 

とんこつスープの表面には脂が浮いてます。

 

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味玉とんこつ

 

プラスティックのレンゲでスープを頂くと

とんこつですが臭みなく

マッタリさを感じる塩分適度で美味しいスープ

脂は浮いてますが

ひつこくないです。

 

チャーシューはムニュッとした歯応え

あまり好きではない感じのチャーシューです。

 

麺は細麺のストレート、歯応え感じ

ハリガネで頼んで良かったです。

 

味玉は半熟具合よく

味は濃くなく箸休め的に良いですね。

 

替玉をハリガネでオーダー

1分も待たないくらいで「お待たせしました」

 

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替玉

替玉丼に投入し

 

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卓上

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辛子高菜

大好きな辛子高菜とゴマを足します。

 

辛子高菜の風味と辛さが

とんこつスープに合わさり

更に美味しくなります。

 

満足なラーメンでした。

 

ごちそうさまでした。