メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『食辛房 沖野上店』焼肉

夜に伺いました。

久々の食辛房さん

 

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外観

 

空いてます。

 

◆塩タン      799円(税抜)

◆国産牛 コーネ  799円(税抜)

◆カルビ      699円(税抜)

◆トントロ     599円(税抜)

◆豚カルビ     599円(税抜)

◆ウルテ      499円(税抜)

 

を、オーダー

 

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瓶ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

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炭火

準備万端です。

そしてお肉が続々きました。

 

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タン

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コーネ

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チマサラダ

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豚カルビ

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トントロ

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ウルテ

 

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焼き焼き

 

いつも頼むお肉ですが

食辛房さんのコーネ

福山の他店で何度かコーネを頼みましたが

どこもイメージと違ったコーネでしたが

食辛房さんのコーネの食感は広島でのコーネと同じでしたが

塩と胡椒がもっと強ければ最高です。

 

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担々冷麺

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担々冷麺

 

真っ赤な々冷麺ですが

そこまで辛くありません。

酸味は無いので酢を足して頂きます。

辛さを増すことが出来ればもっと良いのですが

焼肉の締めには良いですね。

 

今日は久々だったからか

店員さんが見覚えない方ばかり

若い男性が多いように見えました。

皆さん気持ちの良い接客で

教育の行き届いた印象です。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。