メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『炭火やきとり 火鶏 福山曙店』焼鳥

夕方に伺いました。

8月7日にオープンされたばかりの

曙町の火鶏さん

 

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外観

 

先客が数組いらっしゃいます。

 

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メニュー

 

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メニュー

◆奇跡の手羽先     150円(税抜)

◆阿波尾鶏もも串 親鳥  150円(税抜)

◆ひな鳥もも串     150円(税抜)

ねぎま串       100円(税抜)

◆とりかわ串       80円(税抜)

 

を、数本オーダー

オープンセールで少し安くなっています。

 

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店内

暑い中

店主でしょうか

一人で接客、焼き、会計をされています。

ある程度焼かれた串を網で温めて袋詰めしてくれます。

 

開店して1時間ほど経っての訪問でしたが

色んな串が既に売り切れだそうです。

 

せせりが売り切れなのが残念です。

 

商品を受け取り家で頂きます。

 

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焼鳥

 

袋詰めの見た目は。。。

開封してお皿に盛ってみます。

 

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焼鳥

 盛り付けがヘタ。。。

 

 

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焼鳥

今回は全部タレ焼きをお願いしましたので

全体的に茶色です。

焦げ目があり香ばしい。

 

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焼鳥

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焼鳥

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焼鳥




タレは甘さを感じる濃い目です。

ビールにめちゃくちゃ合います!

 

特にが美味しかったです。

 

どの串にも共通して言えるのが

鳥の臭みを全く感じません。

鳥の鮮度なのか焼き方なのか

 

良いお店がオープンしてくれました。

また寄りますね。

 

ごちそうさまでした。