メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『プカプカラーメン』魚介らーめん 味玉のせ

 

車で走っていると

 

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ただいま おかえり

とても相性の良い屋号のお店が並んでます。

ただいま!

おかえり!

 

お昼に伺いました。

福山市南蔵王町プカプカさん

 

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外観

カミナリラーメンの看板が目立ちます。

入店し席に着いて

 

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メニュー

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メニュー

 

◆魚介らーめん 味玉のせ  836円(税抜)

 

を、オーダー

 

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卓上

替玉はどのラーメンを頼んでも

カミナリ魚介の替玉を選べます。

味変が魅力の替玉

 

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卓上

 

グラスの水を眺めて待ちます。

10分くらいで「お待たせしました」

 

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ラーメン

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ラーメン

茶色い表面にネギの緑色が浮きます。

 

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ラーメン

味玉はスープと同色で一部しか見えませんが

玉子まるまる一個あります。

黄身はトロリとしていて味が程よく

これだけで立派な一品に思えます。

 

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ラーメン

中央のネギ

それとスープ全体に浮いている玉ねぎの微塵切りは

濃ゆめのスープに清涼感があります。

玉ねぎの甘味も感じます。

 

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ラーメン

そして主役級の具材がこのチャーシュー

厚みあるチャーシューは炙られて

表面はカリッとしていて噛めば柔らかい

今日は特に食感が良く感じます。

美味しい。

 

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ラーメン

を出して見ると

中細のストレート

昔はプツプツとした印象でしたが

今は弾力あるプニプニとした印象です。

 

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ラーメン

スープは見た目の濃さ通りしっかりした味

魚介感じるスープは味わい深いです。

豚骨とも言えない鶏とも言えないスープ

いろんな旨味が合わさったおのと思います。

何とも深い味わいです。

 

麺を食べ終えて

 

◆替玉  136円(税抜)

 

を、カミナリでオーダー

 

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替玉

カミナリの替玉は辛い何かがトッピングされています。

これが魚介ラーメンの味変にとても良いです。

 

替玉を投入して頂きます。

 

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ラーメン

具材、スープ共に美味しいです。

替玉を食べ終えて方は

プラスティック製のレンゲでスープを頂きます。

 

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卓上

このスープにはこの黒胡椒も合います。

 

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ラーメン

 

今日も美味しいプカプカさんでした。

満足です。

 

ごちそうさまでした。