メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。

福山市『プカプカラーメン』魚介らーめん 味玉のせ

 

車で走っていると

 

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ただいま おかえり

とても相性の良い屋号のお店が並んでます。

ただいま!

おかえり!

 

お昼に伺いました。

福山市南蔵王町プカプカさん

 

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外観

カミナリラーメンの看板が目立ちます。

入店し席に着いて

 

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メニュー

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メニュー

 

◆魚介らーめん 味玉のせ  836円(税抜)

 

を、オーダー

 

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卓上

替玉はどのラーメンを頼んでも

カミナリ魚介の替玉を選べます。

味変が魅力の替玉

 

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卓上

 

グラスの水を眺めて待ちます。

10分くらいで「お待たせしました」

 

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ラーメン

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ラーメン

茶色い表面にネギの緑色が浮きます。

 

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ラーメン

味玉はスープと同色で一部しか見えませんが

玉子まるまる一個あります。

黄身はトロリとしていて味が程よく

これだけで立派な一品に思えます。

 

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ラーメン

中央のネギ

それとスープ全体に浮いている玉ねぎの微塵切りは

濃ゆめのスープに清涼感があります。

玉ねぎの甘味も感じます。

 

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ラーメン

そして主役級の具材がこのチャーシュー

厚みあるチャーシューは炙られて

表面はカリッとしていて噛めば柔らかい

今日は特に食感が良く感じます。

美味しい。

 

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ラーメン

を出して見ると

中細のストレート

昔はプツプツとした印象でしたが

今は弾力あるプニプニとした印象です。

 

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ラーメン

スープは見た目の濃さ通りしっかりした味

魚介感じるスープは味わい深いです。

豚骨とも言えない鶏とも言えないスープ

いろんな旨味が合わさったおのと思います。

何とも深い味わいです。

 

麺を食べ終えて

 

◆替玉  136円(税抜)

 

を、カミナリでオーダー

 

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替玉

カミナリの替玉は辛い何かがトッピングされています。

これが魚介ラーメンの味変にとても良いです。

 

替玉を投入して頂きます。

 

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ラーメン

具材、スープ共に美味しいです。

替玉を食べ終えて方は

プラスティック製のレンゲでスープを頂きます。

 

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卓上

このスープにはこの黒胡椒も合います。

 

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ラーメン

 

今日も美味しいプカプカさんでした。

満足です。

 

ごちそうさまでした。