今治市『頼登』やきとり
夜に伺いました。
予約をしたのですぐに席に案内頂けました。
店員さんが優しいです。
今治の焼鳥を食べたくてきました。
◆親皮 350円(税込)
◆ピーマン肉詰め 450円(税込)
◆牛スジ煮込み 500円(税込)
◆小イワシ天ぷら 500円(税込)
他
を、オーダー
全体的に安いです。
冷えた瓶ビールは最高です。
飲み飲み待っていると続々と料理がきました。
シーザーサラダ
ドレッシングたっぷりで野菜は鮮度を感じます。
牛すじ煮込み
赤身のすじ肉ではなく
アキレスと思われるすじ肉は
硬過ぎず、柔らか過ぎずに良い食感
味もしっかりしみています。
久々にアキレスを頂きましたが、美味しい。
せせり
さっぱり、塩とポン酢で頂きます。
プリッとした食感
親皮
今治の焼鳥は串焼きではなく鉄板で焼くと聞いてます。
実際に厨房は見えませんがこれがそうなのかな
親皮は食感がしっかりあって歯応えあります。
甘めのタレが後を引きビールに良いです。
美味しい。
ピーマン肉詰め
中のひき肉はかなりパサついた印象
小イワシの天ぷら
天つゆも一緒にきましたが
塩で頂くのが良いです。
臭みなくとても柔らかい肉質
美味しいです。
良いお店でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。