メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

今治市『頼登』やきとり

 

夜に伺いました。

今治市末広町頼登さん

 

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外観

予約をしたのですぐに席に案内頂けました。

店員さんが優しいです。

 

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メニュー

今治の焼鳥を食べたくてきました。

 

◆親皮       350円(税込)

◆ピーマン肉詰め  450円(税込)

◆牛スジ煮込み   500円(税込)

◆小イワシ天ぷら  500円(税込)

 

を、オーダー

全体的に安いです。

 

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瓶ビール

 

冷えた瓶ビールは最高です。

飲み飲み待っていると続々と料理がきました。

 

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シーザーサラダ

シーザーサラダ

ドレッシングたっぷりで野菜は鮮度を感じます。

 

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牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

赤身のすじ肉ではなく

アキレスと思われるすじ肉は

硬過ぎず、柔らか過ぎずに良い食感

味もしっかりしみています。

久々にアキレスを頂きましたが、美味しい。

 

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せせり

 

せせり

さっぱり、塩とポン酢で頂きます。

プリッとした食感

 

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親皮

親皮

今治の焼鳥は串焼きではなく鉄板で焼くと聞いてます。

実際に厨房は見えませんがこれがそうなのかな

 

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親皮

親皮は食感がしっかりあって歯応えあります。

甘めのタレが後を引きビールに良いです。

美味しい。

 

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ピーマン肉詰め

ピーマン肉詰め

中のひき肉はかなりパサついた印象

 

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イワシの天ぷら

イワシの天ぷら

天つゆも一緒にきましたが

で頂くのが良いです。

臭みなくとても柔らかい肉質

美味しいです。

 

良いお店でした。

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。