メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『博多やきとり ちかっぱ』焼鳥

 

夜に伺いました。

福山市船町のちかっぱさん

 

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外観

明るく光る看板の下

2階へどうぞとあります。

 

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外観

赤い暖簾をくぐって階段を上がり

入口前にある白い暖簾をくぐって店内へ

 

定番メニューを眺め

 

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メニュー

おすすめメニューも確認

 

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メニュー

◆とり皮     150円(税込)

◆鶏なんこつ   160円(税込)

◆もも      180円(税込)

◆せせり     180円(税込)

胡麻かんぱち 1,080円(税込)

 

を、オーダー

前回訪問時とほぼ同じオーダーになってしまいました。

美味しいから

 

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お通し

すぐにお通しとキャベツがきました。

お通しは鶏かぶら?

お出汁で美味しく仕上がっています。

キャベツは酢が効いてて食欲をそそります。

 

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瓶ビール

 

冷えた瓶ビールは最高です。

 

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黒豆の枝豆

この枝豆

美味しい!

硬めの食感と塩加減

何より黒豆のコク

とても美味しい枝豆です。

 

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胡麻かんぱち

胡麻鯖ならぬ

胡麻かんぱちです。

 

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胡麻かんぱち

甘みあるたっぷりの胡麻だれ

かんぱちの刺身は鮮度あります。

刺身をめくると中央には生のスライス玉ねぎ

かんぱちと玉ねぎを共に胡麻ダレで頂くと最高です。

これも美味しい。

 

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せせり

せせりはジューシーでプリッと食感が良いです。

焼鳥ではせせりが一番好きです。

 

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とり皮

とり皮は表面パリッとしていますが中はモチっとしてます。

 

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豚バラ、ねぎま

豚バラは玉ねぎが良いアクセント

ねぎまは絶妙な火入れです。

 

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お酒

お酒がすすみます。

 

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鶏なんこつ

 

なんこつはコリッコリ

食感が楽しいです。

 

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山芋

山芋は焼鳥の合間に最適です。

 

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つくね

つくねも火入れ絶妙

表面の食感、中はフワッとしていて軟骨のアクセント

美味しい

 

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しそ巻

しそ巻はしそと脂が合いいます。

 

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ぎんなん

ぎんなんはモチっと

 

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うずら

うずらは優しい

 

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トマトサワー

トマトサワー良いですね。

 

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雲仙ハム

雲仙ハムは必食です。

 

どの焼鳥も塩加減がよく大好きです。

 

とても美味しい焼鳥でした。

満足です。

 

ごちそうさまでした。