メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『藤田屋』らーめんセット

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らーめん

平日のお昼11時45分ごろに伺いました。

久々の訪問です。

半分くらいの席が埋まってます。

らーめん単品かセットか悩みましたが、久々なので

 

◆らーめんセット 850円(税込)

 

を、オーダー

 

10分ほどして「チャーハンです。らーめんはもう少しお待ち下さい」

 

ネギ、卵、チャーシューが見えます。油も程よくベッチャっとしてません。

味も塩と何かの味で美味しい。薄くなく濃くないお味で好きです。

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チャーハン

美味しい

ですが量は半チャンではなく普通くらいあり、しっかりな食べ応え。

チャーハンを半分くらい食べて「お待たせしました」

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らーめん

らーめん が届きました。

綺麗な盛り付け

青ネギの斜め切りが中央に高く盛られ、その下には茹でたもやし、そして大きく長いチャーシュー、スープには微塵切りの白ネギ。

美味しそうです。

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らーめんアップ

麺は中太の細め寄り

固めでパツンとしています。

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らーめんアップ

チャーシューは長く大きいです。一枚ですがこのチャーシューがとても美味しいです。

とにかく柔らかいです。箸で持ち上げると切れるほどです。

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らーめん

スープは鶏白湯だったと思います(間違いだったらすみません)優しく塩分控えめ。完飲できるタイプです。

青ネギの食感と もやし の食感、麺に合わせ食べると楽しく美味しい。

飽きない味です。

 

こちらの担々麺も好きですが、まだ未食の「汁少なし担々麺」、「魚系らーめん」も気になります。

 

また寄りますね。

ごちそうさまでした。