メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『プカプカラーメン』魚介らーめん

平日のお昼11時45分ごろに伺いました。

7割くらいの席が埋まってます。

 

◆魚介らーめん味玉のせ 860円(税込)

 

を、オーダー

10分ほど待ち「お待たせしました」

いつものビジュアルです。

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魚介らーめん味玉のせ

 

刻み玉ねぎ、青ネギ、支那竹、味玉、チャーシュー

 

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魚介らーめん アップ

このチャーシューがすごいです。

炙ってあり香ばしさを感じ、箸で持ち上げるとホロっと崩れるくらい柔らかさ。

厚みがあり、食べ応えもあります。

このチャーシューとても美味しいです。

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味玉

この味玉が美味しい!

しっかり色づいてますが、塩辛くなく程よい味

中は半熟ですがトロッと黄身は出ない絶妙な茹で加減。

 

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スープ

このスープが美味しい!

魚介感じるスープ

味は濃い目で深いです。

この濃い目のスープと青ネギの爽やかさと刻み玉ねぎのシャキッと感が

濃いいスープを飽きずに飲めるポイントかも

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カミナリの替玉

 

◆カミナリの替玉 130円(税込)

 

を、オーダー

1分ほど待って「お待たせしました」

ここの替玉は味が薄まらないようにタレがかかってます。

それに加えカミナリの替玉は食べる辣油の具みたいなのがのってます。

 

この麺が美味しい!

中太のストレート

プツンと程よい硬さ

表面はツルッと

好きな麺です。

 

いつも美味しいラーメン

 

また寄りますね。

ごちそうさまでした。