メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『まつ山』焼肉

週末の19時30分に伺いました。

新涯町のまつ山さん

f:id:taberumegane:20191222070124j:plain

外観

f:id:taberumegane:20191222070357j:plain

入り口

予約はしていましたが

少し待ちになりました。

5分ほどで席に通されます。

忘年会シーズンなので賑わっています。

f:id:taberumegane:20191222070554j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222070620j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222070700j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222070732j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222070820j:plain

メニュー

 

f:id:taberumegane:20191222070901j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222070934j:plain

メニュー

f:id:taberumegane:20191222071005j:plain

メニュー

まつ山さんのメニュー表は撮影しづらかったです。。

縦長でしっかりした見開きタイプでした

 

 

◆瓶ビール(キリン)   580円(税込)

◆国産タン        1,400円(税込)

◆カルビ        980円(税込)

◆中落ちカルビ     960円(税込)

◆豚カルビ(タレ)   600円(税込)

◆ホルモン       630円(税込)

◆焼レバー       630円(税込)

◆白菜キムチ      380円(税込)

チョレギサラダ    350円(税込)

◆石焼ピビンバ     865円(税込)

 

を、オーダー

 

f:id:taberumegane:20191222072049j:plain

瓶ビール

瓶ビール

キンキンではないですが冷えてます。

f:id:taberumegane:20191222072658j:plain

ホルモン

 

f:id:taberumegane:20191222072723j:plain

ホルモン

f:id:taberumegane:20191222072759j:plain

焼きレバー

f:id:taberumegane:20191222072950j:plain

焼きレバー

f:id:taberumegane:20191222073026j:plain

中落ちカルビ

f:id:taberumegane:20191222073054j:plain

中落ちカルビ

f:id:taberumegane:20191222073137j:plain

豚カルビ 2人前

f:id:taberumegane:20191222073215j:plain

豚カルビ 2人前

f:id:taberumegane:20191222073247j:plain

カルビ 2人前

f:id:taberumegane:20191222073343j:plain

カルビ 2人前

f:id:taberumegane:20191222073413j:plain

国産タン

f:id:taberumegane:20191222073515j:plain

国産タン

 

f:id:taberumegane:20191222073812j:plain

焼き網

綺麗に磨かれた厚めの網で焼いていきます。

 

f:id:taberumegane:20191222080924j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20191222080950j:plain

焼き焼き

f:id:taberumegane:20191222081020j:plain

焼き焼き

 

どれも美味しいお肉ですが

中でも中落ちカルビが最高に美味しかったです。

柔らかさと甘い脂

しっかりカルビを食べてる感で美味しかったです。

 

f:id:taberumegane:20191222081214j:plain

石焼ピビンバ

f:id:taberumegane:20191222081254j:plain

石焼ピビンバ

丁寧に盛り付けられています。

ステンレスのスプーンでしっかり石鍋に押し付けておこげを作り食べます。

美味しい!

カルビと共に食べて更に美味しい。

 

お腹いっぱい

満足でした。

ごちそうさまでした。