メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

スーパー『日清 まぜ麺の匠 広島 汁なし担担麺』

近所のスーパーで買いました。

NISSINの「まぜ麺の匠 広島汁なし担担麺」

この商品を見つけて以来、4回目の購入です。

 

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汁なし担担麺

花椒シビれ辣油コク

良いフレーズが並んでいます。

 

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汁なし担担麺

國松の店主

松崎さんの監修です。

 

 

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汁なし担担麺

シビれる辛さ

特製花椒パック付き

 

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汁なし担担麺

2食入りです。

 

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汁なし担担麺

 

麺、具入りだれ、特製花椒パック

 

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汁なし担担麺

 

具入りだれを丼に移します。

今日はこれとは別にひき肉を炒めて準備

それと欠かせないネギを切って準備

麺を1分30秒湯がいて丼のせて

具材をトッピングします。

 

完成!

 

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汁なし担担麺

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汁なし担担麺

少しひき肉をのせ過ぎました。

ひき肉の上に付属の花椒を振りかけます。

 

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汁なし担担麺

 

麺の感じ

タレの感じ

花椒の風味が今まで食べたインスタント商品の中で

一番 國松さんに近いと思います。

シビれと辛さは弱いです。

お店のお味とは違いますが

今まで市販の広島汁なし担担麺は色々試しましたが

これなら完食できます。

お店に行けない時はこれで我慢

 

でも

これを食べると

やはりお店で食べたくなります。

 

ごちそうさまでした。