メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『中華料理 旬』中華丼

 

お昼に伺いました。

南蔵王町さん。

 

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外観

 

旬さんの担々麺にハマってしまいました。

しかし今日は担々麺目的ではありません。

 

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メニュー

このメニューの麺類ではなく

ご飯物の

 

◆中華丼  760円(税込)

 

を、オーダー

 

旬さんの中華丼がどんな中華丼かが

気になっていました。

メニューに写真が無い分 想像が膨らみます。

 

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卓上

清潔感ある店内とカウンター

 

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メニュー

 

人気 BEST5メニューの右下にあるメニューも気になります。

ピリ辛のあんかけ炒飯

気になります。

 

島根産100%コシヒカリを使用しているそうです。

 

10分ほどして「お待たせしました」

 

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中華丼

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中華丼

 

一見、地味な中華丼です。

中を見ると具材は

白菜、人参、玉ねぎ、しいたけ、たけのこ、豚肉、イカ、あさり、小海老

意外に色々入っています。

うずらの卵が欲しいなぁ

 

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中華丼

全ての具材に綺麗に餡がかかっています。

餡は中華のお味です。強くなく弱くなく丁度良いです。

 

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中華丼

この白菜

ちゃんと切り口が斜めになっています。

そういえばオーダーしてから野菜を切る音がしていました。

 

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中華丼

具材それぞれの切り方が違います。

食感を感じる火入れです。

しかも熱々!

餡を纏った具材はどれも激アツです。

 

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中華丼

 

一見、少なそうに見えた中華丼ですが

意外に底が深く、しっかりあります。

餡の下にあるお米

硬めの炊き上がりで美味しい。

ベチャッとしていません。

プラスティック製のレンゲで食べすすめます。

 

食感良くお味も良い中華丼でした。

 

多くのお客さんが

台湾ラーメンを注文されますが

私はまだまだ他に頼みたいメニューがありますので

台湾ラーメンは後にとっておきます。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。