メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『中華料理 旬』台湾風担々麺

 

お昼に伺いました。

南蔵王町さん

 

 

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外観

 

なんか写真に不思議な光が入っていますが

私のせいでしょうか?

天気が良いから??

 

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メニュー

 

前回、先週ですが

訪問した際に台湾風担々麺を食べて

また食べたくなり再訪です。

 

炒飯、麻婆丼、中華丼

とても気になります。

中華丼の想像が付きませんが

きっと美味しいんだろうなぁ

 

でも今日もやはり

 

◆台湾風担々麺  840円(税込)

◆大盛り     100円(税込)

 

を、オーダー

 

前回は普通盛りで後悔したので

今日は迷わず大盛りです。

楽しみです。

 

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内観

氷たっぷりのお水

スタンバイOKです。

 

このカウンター

奥行きが狭いので

ラーメンを食べる際に頭がカウンターに当たりそうになり

気を使うのです。

テーブルで食べたいなぁ

 

オーダー後

店主が中華鍋を勢いよく振り

金属の当たる音が活気良く聞こえます。

楽しみ!

 

15分しないくらいで「お待たせしました」

 

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担々麺

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担々麺

 

台湾風担々麺には

春菊?、モヤシ、白胡麻、唐辛子、他

 

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卓上

担々麺と共に持ってきてくれたのは

花椒でしょうか

嬉しいです。

 

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担々麺

 

旬さんの

このスープが濃厚なんです。

濃厚!

ゴマ感がしっかり伝わるスープ

今日もやはり濃厚です。

 

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担々麺

少しボケましたが

を上に上げてみました。

この黄色く太いモチッとした麺が

この濃厚なスープを纏い上げ

最高です。

 

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担々麺

スープには挽き肉もたっぷり

その挽き肉を食べたくて

麺を食べ終えても

プラスティック製のレンゲでスープを何度も掬い飲みます。

このスープ

美味しい。

 

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担々麺

 

満足の担々麺でした。

 

今度はご飯ものを頼みたいです。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。