メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

福山市『ラーメン匠 曙店』塩らぁめん

 

夜に伺いました。

曙町のさん

 

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外観

 

入ってすぐのメニューを見ます。

 

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メニュー

そしてその横の券売機で食券を買います。

 

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券売機

 

いつもはとんこつ系ですが

今日は違います。

 

◆塩らぁめん   720円(税込)

◆半チャン    250円(税込)

◆鶏の唐揚げ S  460円(税込)

 

の食券を買いました。

 

席に案内して頂き食券を店員さんへ渡します。

その際に麺の硬さを聞かれましたのでカタメでお願いしました。

 

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内観

テーブル席は満席ですが

中央のカウンターは空いている状況です。

 

5分ほどして半チャンがきました。

 

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半チャン

 

ベチャッとしていない油は控えめのチャーハンです。


それからすぐに唐揚げもきました。

 

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唐揚げ

 

この唐揚げ美味しい!

中華料理屋さんの唐揚げと違います。

衣は薄くお肉はジューシー

味付けもちょうど良く

美味しいです。

プカプカさんの唐揚げに似ています。

 

そして「お待たせしました」

 

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塩ラーメン

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塩ラーメン

 

海苔、ネギ、支那竹、チャーシュー

 

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塩ラーメン


丼の端に貼り付いた海苔

スープが染みてます。

ネギは鮮度を感じます。

 

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塩ラーメン

チャーシューは2種類あります。

中央のチャーシューはローストビーフの様な

半生に近いタイプ薄く柔らかいです。

私はこのタイプのチャーシューがあまり好きではありません。

 

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塩ラーメン

もう一つのチャーシュー

脂身がついて少し厚みのあるタイプ

とても柔らかいです。

 

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塩ラーメン

は細く

オーダー通り少し硬めです。

プツンプツンの食感は好きです。

 

プラスティック製のレンゲでスープを掬い飲むと

一口目に鰹を感じます。

あとは深い味わい

お出汁を感じます。

なんのお出汁かは分かりませんが

美味しいスープです。

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。