メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『雷 本店』焼鳥

夜に伺いました。

袋町のさん

 

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外観

こちらの二階にあります。

8年くらいぶりに来ました。

 

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外観

 

予約をしてましたので、すぐに席に案内頂けました。

 

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メニュー

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メニュー

 

ねぎま       280円(税抜)

赤鶏せせり 塩   250円(税抜)

◆軟骨(ヤゲン)   180円(税込)

◆つくね       200円(税込)

◆ひな皮 塩     180円(税込)

◆なす        180円(税込)

 

を、オーダー

 

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ビール

冷えた瓶ビールは最高です。

 

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お通し

最初にお通しとして

キャベツ、大根おろし、緑の何か??

 

この緑の茎みたいなのが美味しい

何なんだろう?コリコリとした食感が楽しく

少しピリッとした味付けがされています。

 

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卓上

席は半分くらい埋まっていますが

全席が既に予約されている様子で

入ってこられたお客さんが帰られる様子もありました。

人気なのですね。

 

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冷やしトマト

 

お塩とマヨネーズが添えられたトマト

お塩で頂くと甘い!

 

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内観

 

中央の焼き場で焼き鳥が焼かれます。

時折、団扇でパタパタされると

細かな炭の粉が舞います。

 

楽しみです。

 

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ねぎま

 

ねぎま

親鳥特有の歯応えを感じ

噛み締めると鶏の旨味と塩味が

美味しい

 

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ヤゲン

 

ヤゲン軟骨は想像通り

軟骨の食感と少し付いたお肉が

塩味で良いです。

 

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ささみ

ささみのワサビ焼きは

レアなささみにワサビと醤油?

淡白なささみにツンッとくるワサビが合います。

 

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せせり

 

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せせり

 

せせりはボリュームあり

見るからにプリプリしています。

せせり特有のプリッとした歯応えと脂

私は焼き鳥の中でせせりが一番好きです。

美味しい!

 

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は表面がカリッと焼かれていますが

食べると中はモチッと柔らかい

さすがプロですね

焼き加減がとても良いです。

 

 

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レモンチューハイ

 

レモンチューハイも良いですね

焼き鳥に合います!

 

 

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つくね

 

つくねは中が少しパサっとしていました。

う〜ん、いまいちかな

 

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なす

 

なすは噛めばトロトロ

予想以上にジューシーです!

味噌ダレが塗ってあるのかな

田楽の様な甘味を感じます。

 

焼き鳥

美味しかったです

満足しました。

 

ごちそうさまでした。