メガネのブログ

日常を備忘録として投稿します。浅い内容です。料理には詳しくないので出来るだけ写真で伝われば良いなと思ってます。価格等は記事をアップした当時のものになりますのでご了承ください。

広島市『おにぎり仁多屋 大手町本店』2おに1菜

 

朝に伺いました。

広島市中区大手町の仁多屋さん

 

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外観

店内に入ると

 

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内観

美味しそうなおにぎりやお弁当が販売されています。

今日はテイクアウトではなくイートインを利用します。

店員さんにそれを告げると奥のスペースに案内いただけました。

 

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メニュー

このメニューから選びます。

 

◆2おに1菜   1,100円(税抜)

 

メニュー名の通り

おにぎりを2個、副菜を1品選べます。

 

おにぎりは

手焼きたらこ、鮭いくら

副菜は

だし旨い筑前

を選択

 

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内観

奥の席はソファーになっていて

どこか南国の雰囲気

 

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卓上

丸いグラスを見つめて待ちます。

 

10分ほどして「お待たせしました」

 

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おにぎり

美味しそう!

綺麗!

 

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おにぎり

おにぎり大きい!

 

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おにぎり

鮭いくら

間違いない組み合わせです。

いくらの濃厚な味と鮭の食感が良いです。

仁多米はベストな炊き上がりで

これ以上ない!ってくらいのふっくらおにぎり

店頭に並んでいたおにぎりではなく

ちゃんとにぎり立てです。

 

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おにぎり

手焼きたらこ

乾いた印象のたらこ

私にはおにぎりの具材で欠かせません。

美味しい。

 

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筑前

 

筑前は濃くなく薄くなく適度な味付け

野菜の食感を感じる流石の仕上がりです。

 

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お漬物

柴漬け、キュウリの糠漬け、白菜の漬物

良いです。

 

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お味噌汁

数種類の野菜と豆腐が入ったお味噌汁

好みの味ではありません。

 

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おにぎり

美味しいおにぎりでした。

 

ごちそうさまでした。